일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 3 & 4 - 토익 LC 초단기 고득점 전략서 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익
길지연.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

취업 준비생에게만 필요하다고 생각했던 토익이 이직을 준비하면서 또다시 필수가 되었다. 늦은 나이에 이직을 준비하면서 공인된 영어 성적이 필수가 되면서 작년 여름부터 다시 토익을 공부하기 시작하고 시험을 치르기도 했지만 원하는 성적에는 미치지 못한 상황이다. 누군가는 이야기한다. 토익은 무식하게 공부하는 것이 아니라 '비법'이 있다고 말이다. 그래서 좀 더 쉽고 빠르게 정답을 알 수 있는 비법이 알고 싶었고 《시원스쿨 토익 PART 3, 4》에서 보다 쉽고 효율적인 공부 방법을 알 수 있으리라는 기대감을 가지게 되었다.

PART 3, 4는 여러 문장이 길게 이어지기에 LC보다 더 어려운 것이 사실이다. 그런데 최근 더 어려워진 PART 3, 4을 포기하고 싶지만 고득점을 위해서는 포기할 수 없는 현실이다. 집중해서 모든 문장을 듣고자하지만 한계가 분명 느껴지는 실력에 좌절하게 되지만 고득점을 위해서는 피할 수 없는 파트...이것을 보다 쉽고 빠르게 준비할 수 있는 학습서가 바로 《시원스쿨 토익 파트 3 & 4》라고 생각한다.

《일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 PART 3, 4》는 토익 PART 3, 4에서 자주 출제되는 것들을 정리하고 빈출 패러이징을 통해 전체 문장을 모두 듣지 못하더라도 정답을 고를 수 있도록 문제풀이 전략을 익힐 수 있는데 큰 도움이 된다.

저자의 오랜 강의경력의 노하우로 LC에서 겪는 어려움과 PART 3, 4의 고득점을 빠르고 쉽게 도달할 수 있도록 도와주리라 믿으며 오늘도 《일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 PART 3, 4》로 부족한 점을 채우기 위해 노력한다.

최신기출 PART2 고난도 유형과 LC실전 모의고사 2회분이 수록된 부록과 QR을 통해 바로 들을 수 있는 음원, 무엇보다 길토익 팁으로 학습 포인트와 전략과 학습법이 유익하다.