이렇게, 당신에게 가고 있어요
신혜진 지음 / 필무렵 / 2021년 3월

봄 향기 가득한 4월 필무렵 출판사의

그림에세이 [이렇게 당신에게 가고 있어요.]를 소개합니다.

먼저 작가 신혜진님은‘디하우스’에서 그림책을 공부했답니다.

당신의 순간을 짧은 글과 간단한 그림으로 남기기를 즐긴답니다.

그런 순간들이 모여 그림책을 완성할 수 있는 상상력을 빚어 주었기에..

아이들의 장난스러운 눈빛과 엉뚱한 소리를 좋아하며

그런 순수함, 그리고 자연의 빛깔이 스며든 그림을 그리고 싶다고 합니다.

이제 책이야기...

표지의 사과꽃이 나를 보며 환하게 웃고 있네요.

서평으로 나와 만나고 싶다고 속삭이면서 말이죠.

책의 덧커버(정확한 명칭은 아닙니다)를 벗기면 온통 초록색

푸르름으로 중무장한 봄이 연상되네요.

면지 앞부분의 샛노랑 꽃과 연두빛 숲이,

뒷부분의 파란 하늘과 맞닿은 들판이

지금 당장이라도 밖으로 나가 봄을 만끽하라고 유혹하네요.

수채물감을 여러 번 덧칠하는 기법으로 투박하고 거칠지만 강렬하고 화려한 색감을 사용해서...

기차에 몸을 싣고 미지의 ‘당신’을 만나러 가는 내가

지금의 봄을 기다리며 설레었던 내가 되었네요.

‘당신’은 나의 내면을 송두리째 차지하고 있지만이다지도 애틋하게,

내가 ‘당신’에게로 가고 있다는 것을 알기나 할까요?

가지 많은 나무들과 살며시 잎사귀를 어루만지는 부드러운 바람이

쉬어가라고 하네요.잔가지 위에 돋아난 연둣빛 새싹들을 오가며 지저귀는 새들의 노랫소리가

무거운 짐을 내려 놓으라고 하네요.

그러나

코로나로 인해 기나긴 터널 안을 달리는 기차처럼...

답답함, 막연함, 두려움에 맞딱뜨리고

이 터널을 지나오니 꽃잎도 응원해주고

나를 잡아주는 두 손이 있다고 걱정 말라 하네요.

조금만 기다려요.

두근두근 콩닥거리는 마음을 누구에게도 들키지 않고

울림 가득한 설레는 마음을 고이 담아 ‘당신’을 만나고 싶네요.

이 책에서 ‘당신’은 책을 읽는 대상에 따라 다양하게 변할 수 있을거 같아요.

누군가와 사랑에 빠진 순간, 내가 살아온 나날들,

새로운 무언가를 시작하는 신입생과 초년생 등등.

파도처럼 밀려오는 설렘과 기대, 두려움과 고독,

환희와 다짐 등 솔직하고 저돌적인 감정들,

그리고 그로 인해 변화하는 내면을 가감 없이 담은 그림책

[이렇게 당신에게 가고 있어요]를 여러분에게 선물로 드리고 싶네요.

*허니에듀서평단으로 필무렵 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의해서 작성되었습니다.

#이렇게당신에게가고있어요 #신혜진 #필무렵 #기차 #당신 #설렘 #응원

#허니에듀 #허니에듀서평단