숨은그림찾기 원정대 1 : 세계여행 - 책 한 권으로 떠나는 방구석 세계여행 ㅣ 숨은그림찾기 원정대 시리즈 1
유재영 지음 / 슬로래빗 / 2021년 3월

6살이 된 둘째는 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 같은 활동을 좋아한다.
오빠는 공부를 하는데 자기는 공부 안 시켜줘서 그런지 펜 하나 들고 골똘히 그림 찾기를 즐기는 편이다.
책에는 4명의 캐릭터가 등장한다.
호기심만큼이나 겁도 많은 주인공 차비,
모르는 게 없는 척척박사 펭이,
황금을 좋아하는 차비의 단짝 친구 소은,
못 먹는 음식이 없는 뚱이.
어느 날 TV 퀴즈 프로그램에 당첨되어 세계 일주 여행을 하게 된다!!!

아시아, 오세아니아, 아프리카, 유럽, 북아메리카, 남아메리카, 남극 순서로 여행이 이루어진다.

각 대륙마다 몇 나라의 특징적인 장소나 유물, 문화들이 소개되어 세계 여러 나라에 대해서 알 수 있어서 좋았다. 지도와 함께 소개되니 대략적이나마 어디쯤에 그 나라들이 있는지 알 수 있다.
미국 자유의 여신상
미국이 영국으로부터 독립한 지 100년이 되는 해를 기념해 프랑스가 선물한 조각상이야. 300여 조각으로 나누어서 프랑스 군함에 실어 왔대. 그것을 다시 조립해 지금의 여신상이 된 거야. 여신상은 양손 각각에 평화의 상징인 횃불과 미국 독립기념일이 새겨진 책을 들고 있고, 발은 노예 제도를 상징하는 쇠사슬을 밟고 있대. (북아메리카 소개 중에서...)
터키 트로이 목마, 뉴질랜드 로터루아 간헐천, 이집트 피라미드와 스핑크스, 이탈리아 피사의 사탑, 러시아 시베리아 횡단철도, 중앙아메리카 카리브해의 해적, 칠레 모아이 석상, 남극 세종과학 기지 등...
6살 딸내미보다는 오빠가 좋아할 만한 내용들이 많다~~~^^

6살 딸아이가 찾기에 너무 쉽지도, 너무 어렵지도 않은 난이도였다. 10개의 숨은 그림 중에 6~7개는 혼자서 찾을 수 있었다.
숨은 그림 찾기 4가지, 다른 그림 찾기 1가지가 끝나면 퀴즈타임~~~
만화 형식으로 나와 아이가 흥미를 갖는다.
앞에서 본 나라별 소개를 보고 알 수 있는 문제도 있고, 그렇지 않은 문제도 있다.
'세계지리' 수업에서 배울법한 단어들을 익히는 파트다.

엄마와 함께하니 기분 업 업~~!!
열심히 찾는 중^^

온 가족이 머리를 맞대고 찾는 중^^
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.