수험생 황금 식단 - 300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피
김민지.김미향 지음 / 나무수 / 2018년 5월

"수험생 황금 식단"

이책은 지금 나에게 가장 필요한 책이다

울집에 고두리가 서식하고 있기 때문이다.

큰아이는 기숙사 생활에 주말에 빨래만 들고 오고는 다시 학교에 자습하러 가고

집에서는 진짜 먹는둥 마는둥이어서 좋아하는 고기위주의 식단이었는데

공부도 형에 비해 영~~ 떨어지는 둘째놈은 곧 죽어도 집에서 다닌다

그 덕에 직장맘인 난 비상체제 아닌 비상시국이다. ㅋㅋ

마음만~~~

일단 책을 펼쳤는데

학교 급식이 이거의 100분의 일만 나와도 나부터 먼저 학교 급식을 신청하러

달리지 싶은 맘이다. 근데 이책을 현직 영양사가 집필했다 하니 도시락 세대인

나도 이학교에 다녀보고 싶다. ㅋㅋ

5개의 파트로 나누어 상세한 사진과 설명이 첨부되어 잇고

파트가 시작되기전에는 청소년식단 질문과 참고하면 좋은 요리페이지가 설명되어

있으며 다음장에는 재료 계량법과 손질법 등 기초적인 사항도 있다.

두둥!~~~

파트1 피로는 낮추고 집중력은 높이는 영양만점식단

파트2 하루를 활기차게 보내는 비결 체력보충식단

파트3 안 먹는 음식도 손이가게 만든다 편식 잡는 마법 식단

파트4 학업에 지친 아이들을 행복하게 만드는 스트레스제로 식단

파트5 청소년이 가장 좋아하고 잘 먹는 특제요리식단

다섯파트별로 나누어 한파트별당 6가지의 식단과 스페셜디저트도 서너가지씩 있어서

활용하기에도 참 좋은 책이다 역시 현장실무를 담당하고 잇는 분이 집필하셔서 그런지

내용도 알차다.

책의 끝부분에는 입맛 돋우는 피클과 김치종류도 몇가지 있어서 더욱 알차게 느껴진다.

울집 고두리 들어라!!

엄마가 이렇게 다 해줄수는 없지만 근접하도록 노력해보마

너도 좀더 노력하기!  약속!!!