슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월

상위 1%의 사람들은 어떻게 해서 그 자리까지 올라갔을까?
어떤 삶을 살고 있을까?
궁금하다면 이 책을 펼쳐봅시다

상위 1%의 사람들의 이야기,

그 속속들이 들여다 볼 수 있다

성공한 사람들은 어떤 삶을 사는 지 궁금했고, 내 삶에 적용시켜 살아보려고 읽게되었다

읽고 나서 무슨 생각을 했냐면?

역시 ‘실행력’
생각만으로는 되는 것이 없다는 걸 아주 잘 알고 있고, 무의미한 경험은 없다는 걸 다시 한 번 느꼈다

---

모든 사례들의 사장님들은 자기 자신을 도구로 사용한다
앞장서서 자기가 먼저 행동하고 경험해보고 느껴본다
저자 김도훈님도 자신이 할 수 있는 것들을 활용해서 지금 80만 유투버가 되었고, 더 나아가려고 하더라

요즘 사람들은 자극적인 내용들에 반응한다
‘밑바닥부터 시작해서 월 1억버는 비법, 시급 8천원 알바생에서 매장 10개 갖게된 방법’ 등 후킹한 제목들이 너무 많다
‘가난한 사람만 성공하나, 나도 저렇게 되고싶다’ 라고 생각만 하지 말고 일단 움직이라는 메세지를 계속해서 전달한다
행동하지 않으면 변하는 건 없으니까

---

1장과 2장은 사장님들 이야기로 예를 들어준다면 3장은 조언을 해주는 부분이다
각자 사는 게 다르고 환경이 다르기 때문에 어떤 사람은 이렇게 성공했고, 저사람은 저런 방법으로 성공했다는 걸 볼 수 있는데 3장 ‘무한한 가능성을 깨워내라’야 말로 내 인생에 적용시킬 수 있는 꿀팁들이 많아서 좋았다!

앞으로는 일단 그냥 하려한다
소설을 좋아하는데  자기계발, 인문, 마케팅 등 다양한 분야 책을 보려고 한다
이유는 자극받으려고! 책을 읽는 건 물론 재밌어서다

잠시 딴 길로 새더라도 가던 방향으로 쭈욱 가기만 하면 되는 것 같다
내가 하는 걸 손에서 놓지않게 잘 잡고 앞으로 나아가면 되지 않을까!

생각은 많은데 뭐부터 해야할 지 모르는 사람들에게 추천하고 싶다

걱정하는 시간마저 낭비라고 생각하는 저자의 말을 들어보자

당장 실행에 옮기는 걸 먼저해야한다
망설이면 시간만 흐른다. 지금 당장 내가 할 수 있는 걸 실천해보자!

<출판사로부터 책을 제공받았으나 주관적인 견해입니다>