온라인 건물주의 정석 기본편
알파남(김지수) 지음 / 모티브 / 2026년 8월

[ 이글은 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 글입니다]

김지수라는 알파남으로 활동하는 저자는 이미 많은 사람들

그러니까 온라인 분야에선 아주 많은 사람들에게 알려진 이름이 아닐까 싶다

부동산과 동산으로 자산을 축적해나하고

또 자산 증식을 위해 주식과 펀드증권등에 많은 사람들이 관심을 가지게 된다

이모든것은 현재보다는 나은 미래인 1년뒤 멀리는 5년뒤 10년뒤 30년뒤를 생각하며

이분야에 관심을 집중하는 시작점이 있게 마련이다

누군가는 가진현금으로 자산을 증식하는 방법에 몰두할것이고

누군가는 발품을 팔아가며 부동산시장에 뛰어들어 공부를 해나갈것이고

누군가는 그곳에서도 거주지 부동산이냐 혹은 상가 건물주냐 처럼 한분야에서만해도

공부할게 아주 많다는 것을 알게된다

서론이 길었던것 같은데, 알파남 김지수저자는 온라인 건물주로 경제적인 자유를 이루어 현재에 이르렀고

혼자만 알고 있지 않고 가족에게 그리고 가족을 넘어서 이분야에 관심을 투입할 사람들에게 메시지를 전한다

대학을 나와 운전기사로 취업한 이야기, 부모님의 간략한 이야기, 5년전에 우연히 블로그로 돈버는 법이라는 타이틀을 보고나서 인생이 바뀐 드라마를 도서에 온전히 담았다

도서를 읽게 된다면 이런 순서로 읽기를 추천한다

먼저는 저자가 보여주고 싶은 목차를 먼저 보시길 추천하는데 알파남은 꼭 처음부터 읽어야 함을 강조한다

기본적인 베이스가 쌓여야 뒤로갈 수록 인사이트가 생김을 원해서인것 같다

또한가지 추천하고자 하는것은 1개의 장을 일기전에 꼭 원페이지 포스터로 된 부분을 먼저 읽어 보길 권한다

프롤로그부터 마지막 까지 같은 형태를 취해서 도서를 구성하였음을 볼수 있는데

이부분을 읽고 나서 본문의 장을 읽어 내려가면 아주 쉽게 이해가 되고 빠른 속도로 책이 읽힘을 경험하게 될것이다

그리고, 포스터를 먼저 읽고 다음 이어질 장을 읽어 보니 내용이 기억이 잘 되더라는 것이다

이부분에서 책 구성을 잘한것 같다는 생각을 매번 하면서 책을 읽었던 기억이 있다

이도서를 관통하는 핵심 단어들이 있다

조회-유입-전환

이거면 된다.

또한가지 핵심 메시지는 지금 당장 실행하라는 것이다

여타 다른 도서에서도 지금 당장 실행하라는 메세지는 수없이 많이 볼 수도 있겠다

100명이 메세지를 듣는다면 소수의 몇 %의 사람만이 실행하게 된다는것

그가운데서도 6개월뒤면 반타작이 날것이고

그다음 1년뒤면 몇명이 남게 된다는 현실이란게 사실이다

누군가는 6개월뒤, 3년뒤 남아 방향성을 유지하고 간다면

그사람은 이루어낸 결과물과 마주하고 있게 될것이다

이도서의 제목처럼 온라인 건물주를 바로 실행하고 기본기를 잡아간다면 말이다

자본금 0원으로 시작해서 6년만에 100억을 만든 현시적인 방법

한권을 도서엔 다 담기가 불가능했을것 같다

이쯤 되니 이도서가 이래서 기본편이구나 하고 생각하는 지점들이 있게 된다

좀더 딥하게 배워보고 싶은 니즈를 생각하는 독자도 나올것 같다

도전=실행

꾸준함=수익화

삶의 전환점은 현재 여기에서 부터.

저자가 전하는 돈버는공식에 관심을 가진 독자라면 읽어 보기를 추천하는 도서이다