숏폼 마케팅 with 캡컷 - 팔로워 없이도 수익을 만드는
김혜림 지음 / 생능북스 / 2025년 7월

팔로워 없이도 수익을 만드는 숏폼 마케팅 with 캡컷

팔로워 1만을 돈을 주고 사는 경우도 있는데, 이도서는 제목부터 팔로워가 없이도 마케팅이 가능하다는 제시를 하고 있다.

제목부터 호기심에 이끌리게 되는 도서이다

이미 우리에겐 아니 숏폼세계에서는 숏폼을 제작하는 많은 도구가 사용되어 지고 있다. 그가운데 캡컷은 이분야에서는 모르는 사람이 없을정도로 보편화되어진 도구이다.

캡컷 들어는 보았는데 제대로 배우지 않았다면 이도서로 제대로 배워볼 기회를 가지게 된것이다.

저자 김혜림

저자는 초보자도 쉽게 만들고 결과물을 바로확인 할 수 있도록 실습중심의 교육의 경험이 있다 보니 도서에서도 중간중간 저자의 시연을 보고 있는 것처럼 실습을 보고 즉석에서 따라할 수 있게 구성이 되어있다.

지금은 사업자를 낸 대, 중소 업체들이 크리에이터를 모집하는 시대이다. 크리에이터를 모집하고 교육시켜서 유명 크리에이터로의 성장을 유도한다

크리에이터별로 제작한 영상을 찾아서 보기만 하여도 시간이 훌적 지나간다. 크리에이터들이 아주 많아진 시대이다.

지금 당장 숏폼하세요

'초보자도 직접 만들고 바로 써먹을 수 있는' 이것이 이도서의 장점이자 손에서 책을 놓지 못하게 하는 부분이다

숏폼을 하고는 싶은데 어려워 하는 사람이라면

숏폼을 제작하고 제작만 하는데 그치지 않고 수익화로 연결하고 싶은 사람이면

휴대전화로 간단하게 하는 편집을 한번 해본적이 없거나 막연한 걱정에 시도를 하지도 못하고 있는 사람이라면

단연 이책은 도움이 될 도서이다.

만약, 소상공인이 플렛폼 광고 업체에 일정 금액을 지급하면서 마케팅을 의뢰한다는 것이 요즘처럼 어려운 시대에는 적지 않은 부담일 것이다.

소상공인, 기업가, 작가, 강사가 있어서 본인을 알리고 싶은 욕구가 있다면,

숏폼을 만들어는 보았는데 기획이라는 분야가 너무도 먼 이야기라서 방법적으로 막혀 제작을 멈춰있다면

이도서를 권하고 싶다

어느정도 릴스, 쇼츠, 틱톡 대표적인 숏폼의 차이를 아는 독자라면 part 3 휴대전화로 한 번에 가능한 숏폼 편집으로 바로 넘어가길 권한다. 작가가 안내하는 5단계를 따라만 가보면 좋겠다.

캡컷시작하기, 영상과사진이나 이미지 불러오기, 필요한 부분 컷편집하기, 가독성 있는 자막넣기, 배경음악과효과음 넣기

이렇게 5단계면 숏폼제작, 끝난다.

책내용이 어렵지 않아서 그대로 따라만 했더니

숏폼영상 하나 뚝딱! 만들어지는 경험을 하게 된다