돈 되는 땅테크 공장테크
공장마왕(조성남) 지음 / 두드림미디어 / 2025년 6월

이 글은 도서를 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다

저자

공장마왕

저자 공장마왕은 현직에서 부동산 투자. 매매인들에게 유명한 저자입니다

땅투자, 공장투자에 대한 지식이 없는 사람에게 이 한 권의 책은 토지 매매의 인사이트를 제공하고 있어요.

이분야 투자를 생각 하고 있는 독자라면 교육을 진행하고 있다하니 y tube나 키페에서도 생생한 정보를 얻어갈 수 있을것 같아요.

내용

공장개발 실무 가이드로 이만한 도서는 드물게 있을것 같아요.

농지개발부터, 공장개발을 위해 알아야 할 실무지식으로 개발부담금에 대한 정보를 알수 있어요.

좀더 자세하게 언급을 하자면,

공장 개발 실무 1.2. 은 평소에 주변에서 볼 수있는 공장들이 어떻게 개발과정을 거치는지 그 실제를 알수 있게 됩니다.

농지를 개발 할때 법인의 농지취득 문제는 어떻게 할지, 개발할 수 있는 면적이 어떻게 정해져 있는지 생산 관리 농지에서 카페가 가능한가 개발에 관한 실무지식으로는 훌륭한것 같습니다

공장 개발 실무 3편에서는 개발 부담금이 어떤 것인지 어떤 내용으로 들여다 보면 되는지 알려줍니다. 개발에 필요한 도로로 도로법, 현황도로, 도로 지정공고와 현황도로등 도서를 읽으면서 개발과 도로에 대한 인사이트를 얻을수 있게 될 것입니다.

도로법. 현황도로.도로지정공고와 현황도로까지 총정리 되어 있으니, 정확한 토지거래 명칭부터 배울 수 있습니다.

4편의 공장 개발 실무는 평소에 지나치면서 보았고 어느사이 우리주변에 가까운곳에 오픈되어 있는 기관이라 해야하나, 건물이라 해야하나요. 예를 들면 실내테니스장, 풋살장, 자원순환시설, 공장 리모델링, 동물 장례식장, 글램핑과 BBQ, 셀프세자앙, 애견카페에 대한 인사이트를 얻을 수 있게 될것입니다. 이편에서는 카페. 반려견장례식장이 경로로 개발이 되니 투자를 생각하는 독자는 어떤경로로 투자 할 수 있는지 실제 방법을 소개 합니다.

막연함보다는 실사례를 들어주니 공장테크에 대한 감을 익히기에 도움 될 도서입니다.

필요한 자료를 찾아야한다면 독자 혼자서 찾아보려면 시간적인 에너지가 똘 들어갈텐데 도서 마지막 부분에 실어준 부분은 공장 계약을 위한 특약 서식 모음이나 민간건설공사 표준도급계약서, 토지단술 분할, 트레일러 제원, 물류창고 렉시설, 토지 개발에 필요한 법령까지 모아져 있어서 공장테크로 관심이 있는 독자에게 시간까지 절약할 수 있게 해주는 도서입니다.