AI는 회사에서 어떻게 쓰이는가 - 직장인이라면 꼭 알아야 할 AI 비즈니스 모델
케이트리 지음 / 생능북스 / 2025년 3월

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

오늘의 도서리뷰는 AI는 회사에서 어떻게 쓰이는가 입니다

지금쯤이면 인공지능을 모르는 사람은 어느곳에도 없을것 같아요

일상속으로 깊이 들어와 있는 조금 속도차가 있다면 일상으로 스며들고 있는 즈음이 아닌가 싶습니다

이도서는 비즈니스업계에서 부터 일반인에 이르기까지 누구라도 읽으면 도움이 되는 주제를 가지고 인공지능에 대해서 이야기 하고 있습니다

저자 케이트리는 최초 인공지능 도입시기부터 여러 프로제그를 했으니 이분야엔 일가견이 있는 그래서 이분야의 인싸이트를 우리에게 충분히 전달해줄 수 있는 작가라는 생각입니다

목차, 7장구성

INTOTHE BOOK

도서를 를 보고 나면 비즈니스 전문가들이 AI를 전략적으로 활용할 수 있는 업무 매뉴얼과 같은 인사이트를 제공함을 알 수 있다. 각 장마다 실 사례를 들어 회사의 경영자로서 한 기관의 리더로서 어떤 마인드 셋을 하고 인공지능을 적용 해야하는지 알 수 있게 한다

지금 적용되어 있는 기업의 또는 기관의 프로세스와 인공지능 접한 이후 어떤 변화를 모색해야 하는지 교과서 처럼 알려주고 있다

사실, 인공지능을 모르는 사람은 없을지도 모른다. 이즈음 되면 말이다

누군가 앞선 단계에서 혹은 누군가 고민하고 있는 지점이 이 인공지능의 끝없는 개발과 발전속에서 사라지지 않아야 할 인간성, 인간 존엄성에 대한 고민이 아닐까 생각한다는 것이다

물론 이 궁금증에 대한 답 또한 제시하고 있다