지금 당장 강연으로 N잡하라! - 쏠쏠한 부업으로 시작한 강사, 제2의 인생까지!
정영은 지음 / 시대인 / 2025년 3월
이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다
오늘 독자의 삶을 레벨업 시켜줄것이며
독자의 삶을 풍요롭게 할 도서 소개
이 한권의 도서로 영혼의 양식을 채우길 바라며,
모든 독자 각자의 내면의 서재가 충만해지길 바랍니다
저자 정영은
목차 PART 5로 구성
INTO THE BOOK
강사라는 직업 만큼 쉽게 시작할 수 있는 일도 없다
누구나 강연을 할 수는 있느데 어떤사람이 어떤주제로 어디에서 강연을 할 수있는지 실제를 알려주는 도서임
무엇보다 선배 강사가 현업에서 이루어낸 성과를 팁으로 알려주는 섹터가 있어 강연을 하고자 하는 독자에게 도움이 되는 부분이 있음
실제로 강연을 하고 싶고 관심이 있는 경우라면 내가 자질이 있는가, 내가 가진 전문성은 무엇인가 처럼 모든 질문에 스스로 점검 해 볼 수 있는 체크리스트가 있고,
이외에도 다양한 체크리스트가 수록되어 있어 강사 준비과정에 대한 전반적인 점검을 셀프체크 해볼 수 있는 구성임
강사라면 한번쯤 고민해 보았을 주제, 질문에 대한 상세한 설명과 해답을 주는 내용에 대한 가이드를 주고 있음
강의 주제선정 뿐만아니라 생애주기별 강의 대상에 대한 고민에 해답을 주는 부분이 있음
*총평
사에게 필요한 기본 준비, 마인드 부터 현장으로 나갈 준비단계에 이르기 까지 도움이 되는 내용으로 수록된 도서이며 선배강사의 활동 경험이 생생한 부분이 있어
강사로 도전하고자 하는 혹은 하고 있는 독자에게 도움이 될 도서