다시영 : 200패턴 영어회화
전리나 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 9월

오늘의 리뷰는 다시영200패턴 영어회화  입니다

* 도서 제목

다시시작하는영어. 다시영!

*저자

저자는 전리나님이에요

*목차

전체 20장. 1장에 10정도 주제별로 구성이 되어있어요

잠깐 보아도 주제별 1~2개는 빠르게 볼 수있어서 책한권 끝내기 쉬울것 같아요

첫만남.

영어 사용자와 처음 대화시에 가장많이 쓰겠다 하는 주제죠. 계절 날씨에 관한 topic

이에요.

다음만남.

영어사용자와 인사를 했으면 서로를 알아가는 타이밍에 가장 많은 빈도로 나올만한 topic 바로 시간, 이렇게 책의 흐름이 대화하며 소통하는 과정에 나올 주제 순서로 공부하게 되있어요

*365홈피자료

365 홈피에 가면 도서이외의 무료자료 다운이 가능해요.

출력해서 들고 다니며 볼 단어장이랑 부가 자료가 있어 좋은것 같아요

*INTO THE BOOK

회화톡!

정말 대화하듯 상황 연습이 가능해요. 혼자 읽기만 해도 학습이 되는 부분이에요

패턴꼭!

이 부분은 꼭 외워보길 저자가 권해요. 패턴식영어가 한국인이 젤 학습하기 좋아하는 언어 공부 방식이란걸 체득한 저자의 다년간의 경험의 산물이니, 설득력도 있고.

정말 외워보니 이전의 도서들과 다른점은, 예시문으로 한번 외우고 지나가는 방식은 아니에요.

자연스런 반복, 확장된 연습, 그가운데 자연스럽게 반복하게 구성이 되어 좋았던 부분이에요

영어 공부를 다시 시작해 보고 싶은 생각을 가지고 계신 분들에겐,

또다른 이유로 영어공부를 좀 다른 방법으로 공부 도전하길 원하는 분들에겐,

다시영으로 "끝까지 할수 있을것 같다" 용기를 받게 될거라 확신해요

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다