실무에 바로 쓰는 일잘러의 카피라이팅 입문 - 타이틀, 배너 광고, 썸네일, 카드뉴스, 홍보 문구의 카피 작성 가이드 일잘러 시리즈
우진 지음 / 제이펍 / 2024년 10월

설렘을 가지고 한권의 책 마주할때의 순간들을 공유 하고자 합니다

설렘과 행복을 공유할 수 있다면 그것으로 또 한번의 기쁜 순간이 될거에요~ 시작할께요.

저자는 종합광고대행사 카피라이터로 근무후 프리랜서로 독립.

지은이를 비롯 이 책이 인상적인 부분은,

한권 책의 모든 과정과정 단계단계마다 involve된 인프라를 소개 한다는 것

이 한권에 담긴 애정과 세상에 내놓은 만든이들의 애정이 느껴진다는 것

출판사의 이런 애정이 느껴져 독자인 읽는이 또한 애정을 갖는 도서가 되더라는 것 입니다.

INTO THE BOOK

단, 7일 만으로 카피라이팅의 입문으로 충분한 부분에 자신감을 업시킴

취미로 카피를 배울수 있을텐데, 독자가 카피에 대해 궁금해 할만한 주제를 풀어줌

도서 활용

읽고 실제 적어보고 연습해보기를 하라고 저자는 언급해요.

해서, 저자가 알려주는 대로 따라가면 기존의 카피들도 이해가 되고 배움의 역치도 올라가는것을 경험해요

저는 7일차 내용부터 읽어 보았답니다

카리 입문서라서 그럴까요, 가볍게 읽어 나갈수 있는 내용 같아요. 꼭 앞에서 부터 읽어 내려가지는 않아도 내용이 이해가 되더라구요.

누구나 카피에 관심이 있다면 편하게 읽고 기술과 방법을 전수 받고

곁에 두고 꺼내 볼 수 있는 책!

이상으로 리뷰를 마칩니다

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다'