데일 카네기 자기관리론 - 국내최초 초판 무삭제 완역본 ㅣ 데일 카네기 초판 완역본 시리즈
데일 카네기 지음, 임상훈 옮김 / 현대지성 / 2021년 1월
데일카네기의 인간관계론을 읽고 나서 이 작가가 쓴 다른 책에도 관심이 갔다. 그리하여 선택한 책이 ‘데일카네기 자기관리론’이다.
이 책은 사람이 살아가면서 갖추어야 할 자세와 인생 노하우를 알려준다. 특히, ‘걱정’이라는 키워드를 가지고 작가의 의견을 설파한다. 책을 읽으면서 나 자신이 얼마나 많은 걱정을 마음에 지닌 채 살아가고 있었는지 알게 되었다. 그리고 그 걱정으로 인해 앞으로 나아가지 못하고 계속 제자리에 머물러 있었다는 것 또한 깨닫게 되었다.
이 책은 나와 같은 사람들에게 어떤 방식으로 그러한 걱정을 줄이고 해소할 수 있는지 구체적이고 명확한 방법을 알려준다.
‘데일카네기 자기관리론’은 그저 읽기만 해도 인생의 걱정이 전부 사라지고 삶이 180도 달라지게 되는 마법의 책이 아니다. 책에서 알려주는 구체적이고 명확한 방법들을 숙지하고 삶에 직접적으로 실천해야지만 그 효과가 빛을 발한다.
그렇기에 이 책을 읽을 때에는 인상깊은 문구에 밑줄을 치고 나 자신에게 가장 필요한 교훈의 글귀나 솔루션에 형광펜으로 표시해 두는 것을 추천한다.
삶에 대한 걱정이 가득한 요즘의 사회초년생 친구들에게 이 책을 읽어 볼 것을 적극 추천한다.