대한민국 웬만한 곳 다 있다 - 2013년 개정판
윤현경 지음 / 삼성출판사 / 2008년 10월

전국을 이 책 한권에 담아둔 책이다.

어찌나 기다렸던지... ^^

아이들에게 우리나라의 아름다운 모습과 자연을 담아주길 좋아하는지라 사실 이런 책이 필요했다.

해서 이 책을 만나서 얼마나 반가웠는지 모른다.

현재 있는 곳이 충남이라 늘 태안반도 쪽으로 행선지를 정하고 인터넷으로 정보를 수집하고 이동하면서 스마트 폰에 의지를 했는데

눈으로 직접 종이위의 활자를 봐야만 더 정확하게 인지가 되는지라 참 반가웁다

표지이다. 귀엽게 준비가 되어있다. 같이 떠나고 싶은 마음이 든다 ^^

이 책의 장점은 분류가 잘 되어있다는거

지역별로 정리한 목차이다.

강원도,경기도와 인천,서울,충청도,경상도,전라도,제주도로 나뉘었다.

다음은 목적별로 정리한 목차이다.

테마관광지,산,휴양림,체험학습,놀이공원과 유원지,유적지와 사찰,경관감상,박물관과 미술관

명소거리,바다로 분류해두었다.

그리고 저자가 독자에게 주고픈 tip이다.

- 여행의 목적을 생각해보라

- 계절에 맞는 여행지를 모르라

- 여행 파트너를 고려해 숙소를 선택해라

- 교통수단을 잘 선택해라

- 예산 계획을 꼼꼼히 세워라

- 여행 상품을 찾아봐라

- 여행 준비를을 체크해라

- 여행 기록을 잊지 마라

여행 초보자부터 기존 여행자까지 빠트릴수 있는 부분까지 언급해두었다.

꼼꼼하다.

여행을 다녔지만 아직껏 여행 기록은 가슴속에만 남겨두었는데 놓쳤던 날들이 아까웁다.

우리 가족이 자주 갔던 곳을 찾아보았다.

꽃지해수욕장!

주소,문의처,관련홈페이지,이용정보 그리고 옆에는 mini data가 있어서 입장료의 유무와

숙박시설,음식점,주차,계절등... 도움이 될 정보를 작은 박스안데 담아두어 보기 쉽게 되어있다.

승용차와 대중교통으로으 찾아가는 길 정보가 있고 사진과 함께 꽃지의 아름다움 경관을 담아두었다.

볼거리와 체험거리, 잠잘곳과 먹을 거리의 정보도 있다.

역시 첫아이때 함께 갔었떤 시화호 갈대습지공원!

아이들이 좀 더 크면 같이 가고 싶은 예술관이다

미리 눈에 담아본다.

늘 가던곳만 가고 아는것만 보이는지라 이 책을 통해 여러 지역의 우리나라 자연,예술,역사를

충분히 알아볼 수 있을것 같다.

그리고 맨 뒷장엔 전국도로 안내지도가 있다.

저자와 출판사의 섬세함이 느껴진다.

이 책 하나면 큰 혼란없이 여행을 즐길수 있을것 같다~