큐브수학S 개념 start 6-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 9월

4학년 무렵부터 수학은 한 학기 선행의 필요성을 느껴... 방학에 수학 학습만큼은 이어가고 있답니다.

내년이면 초등 6학년이 되는 울 딸... 이번 6학년 개념 학습을 위해 선택한 초등학교 수학 문제집은 큐브수학S 입니다.

큐브수학S 개념 Start는...

재미있는 개념 설명과 반복학습으로 기초부터 탄탄하게 수학 공부를 시작할 수 있는 개념 기본서입니다.

6학년 1학기에는...

< 각기둥과 각뿔 / 분수의 나눗셈 / 소수의 나눗셈 / 비와 비율 / 원의 넓이 / 직육면체의 겉넓이와 부피 > 6단원이 담겨 있더군요.

딸아이가 < 1단원 각기둥과 각뿔 > 학습한 흔적을 통해 좀 더 자세히 보여드릴게요.

STEP 1 - 교과서 개념잡기

교과서 개념과 활동 문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 익힐 수 있답니다.

( 한눈에 개념 쏙 ) 만화로 개념을 좀 더 쉽게 익힐 수 있게 제시되어 있는...

이 부분이 특히 저는 맘에 들었어요.

1단원의 각기둥과 각뿔을 만화로 표현하여 딸아이가 좀 더 쉽게 이해가 된다고 하더군요.

STEP 2 - 한 번 더 익히기

교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 공부하여 개념을 완벽하게 익힐 수 있답니다.

STEP 3 - 익힘책 문제로 다지기

각 단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제와 문제해결력 문제가 제시되어 있답니다.

서술형 기초잡기

풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로 접근하는 서술형 문제가 제시되어 있더군요.

딸아이 학교에서는 중간 & 기말 시험 문제가 100% 서술형 출제되는데... 도움을 받을 수 있을 것 같아 기대되는 부분입니다.

단원 마무리

한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여 실력을 점검할 수 있답니다.

현재 딸아이가 1단원까지 학습을 해 두었는데... 다행히 잘 마무리 했네요.

쉬어가기

초등 고학년인데 울 딸 아직 < 미로찾기 / 숨은그림찾기 > 활동을 좋아하네요. ^^

본 교재에는 매칭북이 포함되어 있답니다.

매칭북에는 기초력을 향상시킬 수 있는 학습지와 수학 익힘 유사 문제를 제공하여 학교 수업에 자신감을 키울 수 있답니다.

아는 부분이 있어야 좀 더 집중하고 적극 참여하는 성향을 가진 딸아이이기에...

이번 겨울 방학 < ​큐브수학S 개념 Start > 성실하게 학습해... 6학년 1학기 기본 개념 잡아 놓으면...

내년에 학교에서 자신 있게 참여할 거라 기대해봅니다.