중학 국어 어휘력 1 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중1 국어 교과서 필수 어휘 383개가 수록 된...

숨마주니어 중학국어 어휘력 1 교재 학습중입니다.

< 시 > & < 소설.극.수필 > 부분을 학습했어요.

저 역시 낯선 어휘가 많더군요.

갈등 / 격노 / 견제하다 / 결딴내다 / 계면쩍다 / 고깝다 / 고학 / 기박하다

남루하다 / 낭자하다 / 내레이션 / 노무자 / 누설하다 / 느물거리다 / 단조

대목 / 대응 방식 / 도량 / 도모하다 / 마름 / 매섭다 / 멱 / 면밀하다

몽타주 / 무녀 / 무도하다 / 무색하다 / 무춤하다 / 무력감 / 배경

배경지식 / 뱃심 / 법도 / 변색 / 복선 / 비범하다 / 비칠비칠 / 빈사지경

빈정거리다 / 빙자 / 삭정이 / 상기하다 / 쌩이질 / 서술자 / 서슬

서자 / 설주 / 설화 / 소생 / 소설 / 소외감 / 시나리오 / 시렁

시점 / 시찰 / 악상 / 안달 / 앙살 / 어림잡다 / 어릿어릿하다

억실억실하다 / 여지없이 / 영화 / 예기 / 용력 / 윽박지르다 / 을씨년스럽다

의향 / 이랑 / 인기척 / 인물 / 일대호걸 / 입체적 구성 / 자초지종 / 잔망스럽다

전율 / 종적 / 주빗주빗 / 주체적 관점 / 지략 / 지척지척 / 지체 / 직접 제시

징용 / 천고 영웅 / 천부당만부당 / 철칙 / 첩첩산중 / 추근추근하다 / 추호

층암절벽 / 폐단 /  포도청 / 푸념 / 할끔할끔 / 함지박 / 해석 / 혐오감

호송 / 혼비백산 / 활동사진 / 회심 / 횡액 / 흉계 / 힐난

< 소설.극.수필 > 부분을 마무리한 후... 5분 테스트 Book을 활용해...

다시 한 번 점검하는 시간을 가졌어요.

제시된 초성 힌트 덕분에 대부분 알맞은 정답을 적었지만...

몇 개 틀린 것이 있어... 다시 한 번 본 책을 읽으며 복습하는 시간을 가졌답니다.

요즘은 < 정보 전달하는 글 > 부분을 학습하고 있습니다.

이 교재를 통해... 중학 필수 어휘를 접하고... 시험에 나오는 필수 개념어까지 익힐 수 있어....

중학교 국어 대비하는데 부족함이 없을 것 같습니다.