14일 완성 기초학련 진단평가
5학년 총정리
1학기,2학기에 배운 교과 내용을 한방에 알차게 정리

14일 완성 기초학력 진단평가 [지학사]
1학기 2학기 핵심정리가 아주 잘되있어서 5학년 일년동안 배운내용을
다시한번 학습할수 있고 잊어버렸던 내용도 다시한번 상기 시킬수 있어서 좋아요
기초학력 평가지를 다 풀고도 다시한번 아이에게 읽어 보라하면
초등 5학년을 튼튼히 다지고 6학년 공부하는것이니
6학년 첫 학습에 많은 도움이 될듯해요
핵심정리후 확인문제...
문제들을 너무 빨리 읽고해서 실수가 종종 보이더라고요
진지하게 이야기후 다시 풀게 하였습니다.
모의평가에서는 각 과목별로 시험에 잘 나오는 문제들을 간추려
3회정도 풀게 구성되어 있고 영어도 듣기평가가 MP3로 제공되어
1년동안 배운것들을 빈틈없이 다시한번 학습할수 있어서
공부하는 아이에게 많은 도움이 되더라고요

저희아이는 예비6학년인데 주변에서 5학년 모든 공부가 그 어는 초등 학년보다 중요하다 하더군요
어떤식으로 기초학력 진단평가를 준비하고 또 전체적으로 공부할수 있을까 고민을 많이 했는데
지학사 기초학력 진단평가 교재로 5학년을 총정리 할수 있어서 너무 좋았어요
아이도 잊어버린 부분을 다시 상기시키고 공부할수 있었고
5학년 기초공사를 잘 하고 6학년 공부를 할수 있어서
일석이조의 교재를 만난것 같아 기초학력진단평가 교재를 공부하면서 정말 좋았습니다

아이들 겨울 방학때
1년동안 해온 과정들 다시한번 상기 시키고 다지고 다음 학년으로 올라갈때
14일 완성 기초 학력 진단평가를 공부하면 좋을것 같았어요
특히 초등 고학년의 경우 수학도 과학도 사회도 모든면에서
아이들이 어려워하니 한번쫙 공부하고 다음 학년으로 넘어가면
그다음 학년 공부가 어렵게 느껴지지 않고 수월하게 접할것 같아요
꼭 기초학력평가를 위해서가 아니라 1년동안 열심히 한 공부를 다시 한번
탄탄히 하는 개념으로 또 진단평가보는 학교에서는 아이의 평가를 잘 치루기 위해서
14일 완성 기초학력진단평가를 공부하면 좋을것같습니다.
사진에는 없지만 기초학력진단 평가문제집에는 핵심정리- 확인문제-모의평가-실전문제
순으로 어느하나 빈틈없이 잘 공부하고 잘준비할수 있게 되어 있어요
3월 초에 보는 진단평가 다시한번 살펴보고 공부하면서
자신있게 평가를 치룰수 있을것 같아요
아직 진단평가를 안본 학교나 작년 공부가 부족하여 전체적으로 공부하게 하고 싶다
하면 기초학력 진단평가 지학사 교재 추천드려요
- 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기 입니다.-