백점 초등 사회 3-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

3-1기는 사회를 가볍게 생각했어요

제가 좋아한 과목이기도 하고 유일하게 하는 국어

학습지 샘이 이거 하니 사회 공부 별도로 안시켜두 된다해서

그러나 3-1동안 아이는 사회에서 그닥...좋지 않았어요

그래서 3-2학기는 잘 준비해보자 해서 만나게 된

동아출판 백점 사회 입니다.

동아 출판

백점 사회 3-2

개념학습,복습노트,단원평가,서술형평가 로 구성된 백점사회

특별부록 용어 사전까지 잘 가춰진 책

백점사회 구성과 특징

도입학습,진도 학습,마무리 학습 으로 구성되어 있으며

책중간중간 개념북,시험대비북,친절한 해설북으로 어느하나

빠짐없이 구성되어 있네요

백점사회 특별부록 용어 사전북

생소한 언어는 아니지만

뜻과 용어들이 잘 정리 되어 있어요

학교생활중 틈틈히 보면 좋을듯 해요

백점 시리즈는 온라인 학습을 무료로 서비스 해줘요

백점 사회책 안에 큐알 코드로 들어가시면

서비스를 이용할수 있어요

3-2학기동안 배우는 사회

1.환경에 따라 다른 삶의 모습

2. 시대마다 다른 삶의 모습

3.가족의 형태와 역활 변화

를 배우네요...

이제  공부해 볼까요.

단원 열기

환경에 따라 다른 삶의 모습

만화로 도입부를 무리 없이 학습하게 합니다

우리 고장의 환경과 생활 모습에 대해

아주 꼼꼼하면서 개념,자료,용어등이 아주 잘 설명되어 있는게 보입니다.

그리고 개념확인문제,실력평가,서술형평가,복습노트,단원마무리,수행평가,단원평가로

한단원을 아주꼼꼼하게 공부하고 문제풀이하고 본인걸루 만들고 넘어가게끔

구성되어 있습니다.

어떤 문제이든 반복이 중요한것 같아요.

어느한부분 부족하지 않게 잘 구성되어 있는것 같아요

아이가 아파서 그동안 못풀어보다 컨디션이 많이 좋아져

병원에서 한번풀려봤어요...

그동안 너무 쉬게 해줬을까요? ㅎㅎㅎ

바로 앞에 개념이 잘 설명되어 있는데두 저에게 계속물어보고

또 많이 틀려놨네요

다시한번 개념 살펴보게 하게 설명해주고 공부하고 넘어 갔어요...

1학기때 사회를 전혀 살펴주지 않다

3-2기 백점사회로 사회를 보는데 이런것들을 배우는구나 세삼 느꼈고

아이가 어느부분에서 부족한지 느끼게 되었어요...

아이랑 공부해나가며 3-2학기는 알차게 보내보려 합니다.

-이교재는 무료로 제공받았습니다-