-
-
세상에서 배우고 싶은 모든 요리 - How To Cook
쿠켄 편집부 지음 / 쿠켄(베스트홈) / 1999년 12월
평점 :
절판
요리의 기본적인 상식부터 한식, 중식, 양식,일식과 빵과 과자 등등.... 웬만한 요리는 총망라 했다고 보면 됩니다. 요리책을 딱 한권만 권하라고 하면 전 이책을 권하고 싶네요. 초보가 보기 쉽도록 사진으로 설명도 세세히 잘 되어 있지요. 국일경우도 국물내는 방법을 일일이 재료에 따라 상세히 잘 설명해 주고있구요.물론 탕 종류도 포함이 되지요.
이많은 요리를 다 잘 할 수 있다면 얼마나 좋을까요. 하나씩 하나씩 찾아보고 식구들을 위해 재료를 다듬고 하다보면 금방 실력이 늘더라구요. 그리고 무엇보다 디저트와 술안주 그리고 각종 소스와 양념장 공식이 잘 되어 있어 편하게 보게 되죠. 신혼땐 집들이등 음식 대접할 일이 많은데 그럴때 특히 도움이 된답니다. 강추 하고 싶은 요리책...