꽃길 따라 열두 달 여행 - 사진작가 위드선샤인이 추천하는 국내 여행지 90
박선영(위드선샤인) 지음, 박선영(위드선샤인) 글.사진 / 푸른향기 / 2025년 1월

🌺

<꽃길 따라 열두 달 여행>

꽃을 따라 간 여행길이라니!
생각만해도 낭만이 넘치는 여행서를 만났어요.
무엇보다 사계절이 뚜렷한 우리나라라서 가능할 수도 있겠구나 싶어 그 또한 감사한 마음으로 읽었습니다.
1월부터 12월까지 계절별로 피어나는 꽃을 따라 다녀온 여행지에는 어떤 이야기로 채워져 있을까요?

책을 보다보니 익히 알려진 곳도 있지만
한번도 들어보지 못한 곳도 있었고,
바로 지난 여름에 다녀온 도시인데도 그 구석구석 보지 못해 아쉬움이 가득한 곳도 있었어요.

저자는 유독 가족이나 지인 이야기를 많이 했는데요. 한번쯤 갔던 곳에 ‘누구랑 꼭 다시 와야지’ 하곤 정말 그렇게 하더라구요.
예쁜 것을 보면 생각나는 소중한 사람들.
그리고는 그들과 함께 느낀 행복의 감정들을 마치 지금 옆에서 이야기해주듯 생생하게 전해줍니다.

비록 집에서 보았지만 무거운 마음을 안고 본 올 해의 새해맞이는 유독 눈이 부시고 찬란했던 기억이예요. 저자가 덕유산에서 본 눈꽃 너머로 떠오른 새해만큼 벅차오르는 순간이었습니다. 다른 공간 다른 순간이지만 같은 마음을 공유할 수 있다는게 여행서의 매력인 것 같아요.

개인적으로는 눈이 소복이 내려앉은 동백꽃을 꼭 보러 가고싶지만 조금은 차분히 이 겨울을 보내려고 합니다. 따뜻한 봄이 되면 가벼운 마음으로 꽃여행 떠나고 싶어요.

#꽃길따라열두달여행 #위드선샤인#꽃 #꽃구경#꽃축제#꽃여행 #국내여 행#꽃 #꽃사진 #여행사진 #여행지추 천 #국내여행지추천 #여행 #여행에세 이 #도서출판푸른향기 #책제공 #협찬