초등 공부가 쉬워지는 그림책 수업
그림책사랑교사모임 지음 / 샘터사 / 2024년 11월

<초등공부가 쉬워지는 그림책 수업>

그림책은 요즘 학교 교과서에서도 많이 다뤄지기도 하고, 수업자료로써도 훌륭한 역할을 해내고 있기도 합니다.
그래서인지 수업시간에 그림책을 읽어주시거나 다양한 독후활동까지 이어지는 경우가 많은 것 같더라고요. 양육자로써는 사실 너무 반갑고 좋아요.

그림책 활용하는 책들이 많이 출간되고 있는데, 이번에 샘터에서 그림책을 사랑하는 선생님들이 교과 연계가 가능한 그림책을 선정하고 함께 할 수 있는 독서활동까지 엮어 책을 만들어주셨어요.

각 주제별, 단계별로 아이들이 학교 안팎으로 아이들이 겪을 수 있는 상황들에 대해 함께 고민할 수 있도록 구성되어 있어요.

💚
<그래서, 뭐?>
책에 실린 이 그림책은 저희집 둘째 아이가 1학년 되고 교실에 가져가서 아이들에게 정말 인기가 많아졌던 그림책인데요. 처음엔 아이들이 어조를 조절을 못해 오히려 오해를 불러 일으키기도 했나봐요😭 하지만 선생님께서 충분히 잘 설명해주시고 아이들도 어떨 때 사용해야 하는지 잘 이해한 후에는 너무도 감사한 책이었다고 말씀해주시더라구요.

좋은 그림책이 있어도 잘 활용되지 못하는 경우가 참 안타까운데 다행이도 아이 담임선생님께서 잘 설명해주신 것 같았어요. 아마 이 책도 함께 추천드리면 좋겠다는 생각이 드네요.

학교 뿐 아니라, 가정에서도 충분히 아이들과 활용 가능할 수 있는 내용과 자료들로 구성되어 좋았고요, 깨알같이 아이들이 어려워할 수 있는 어휘와 함께 보면 더 좋을 그림책 소개까지 되어 있어 쓰임이 많은 책인 것 같았습니다.
다양한 현장에서 쓰여지길 바래봅니다.

#초등공부가쉬워지는그림책수업 #그림책사랑교사모임 #그림책 #읽기습관 #독서논술 #초등교육 #샘터 #샘터사