제제수학 4-2 - 수학 익힘책 밀착 연계, 느린 학습자도 제때 제대로! 제때 제대로 시리즈 (2023년)
권오훈.이세나 지음 / 서사원주니어 / 2023년 8월

📐

4학년 1학기를 학습지 없이 학교 공부만으로 잘 따라가준 큰 아이.

사실 어쩌면 당연한지 모를 일이지만 요즘 거의 모든 친구들이 학습지를 하거나 학원을 다니는 경우가 많죠. 그러다보면 선행학습이 이루어지는것이 당연시 되더라구요. 물론 잘 따라가고, 또는 선행학습이 잘 맞는 아이들도 있을거예요.

저희 아이는 선행학습 보다는 진도에 맞게 차근차근, 그리고 복습이 찐하게 이루지는 학습 방법이 가장 잘 맞는것 같아요.
저도 이걸 3학년 2학기쯤 알았습니다. 물론 이 방법이 완벽하진 않겠지만 적어도 이 아이에게는 지나친 선행이 잘 맞지 않았어요.

이번 여름 방학이 두달이나 되기도 해서 1학기 교과서를 복습할까 아이와 고민하던 차에 ’제제수학‘을 알게 되었어요.

2학기의 내용을 충실히 담았지만 결코 서두르지 않고 예습하기에 딱 좋았어요. 아이도 지금껏 풀어본 문제집 중 가장 편안하다고 하더라구요.

어려운 문제만 가득한 문제집을 푸는건 보다는 적당한 난이도이지만 충분히 기본을 배울 수 있어 좋았답니다.

✔️매일 풀 수 있는 적당한 양
✔️적당한 닌이도
✔️교과에 충실한 내용