대륙별 기후별 별별 동물 찾기 아티비티 (Art + Activity)
애나 클레이본 지음, 브렌던 키어니 그림, 김영선 옮김, 박시룡 동물 감수 / 보림 / 2018년 7월

:) 오늘도 그림찾기 그림책으로 찾아왔다!! 오늘은 그림만 찾는게 아니라, 생태계에 대한 내용도 공부할 수 있는 책을 갖고 왔다))

크기비교를 안할래야 안할수없는ㅠㅠ
보림에는 주로 큰 그림책들이많은 것 같다ㅋㅋㅋ

애나 클레이본 글. 브렌던 키어니 그림 의
대륙별 기후별 별별 동물찾기!
동물감수를 맡으신 박시룡교수는 황새 생태 연구원장을 지내고 황새에 대한 저서도 내셨다! 풍부한 내용이 담겨있을것 같은 느낌적인 느낌!

※ 글이 은근 많던데 3세이상이라니... 음 요즘에는 직접 읽는다기보단 부모님들이 무릎에 앉혀놓고 설명해주나보다!! 아무튼 3세이상 권장도서이다※

야생동물에 대한 에티켓을 책읽는 중간중간에 더 넣었으면 하는 바람이 있다!
어린이가 동물을 보는곳은 매우한정적이기 때문에, 동물이 그저 신기해서 자신도모르게 함부로 대하는 경우가 있다ㅠㅠ
무려 21개국가가 등장

여기서 또.잠깐. 3세이상...이라니 다시 생각해봐야할것같다ㅠㅠ

세계지리를 수능과목으로 공부했던 나도 처음들어보는곳이 많다..
열수 분출공, 데스밸리, 갈라파고스제도...
??

이 3개 이름은 아마 이 책을 덮으면 3초안에 다시 까먹을것만 같다.

(왠지 금붕어)

하지만 아이들이 쉽게 가보지 못하는.아니 어쩌면 살아평생 갈 수 없을지도 모르는 오지 (그것도 극한 오지) 들이 담겨있다는 점에서는 칭찬하고 싶다.
책은 최고의 간접경험 아닌가.

그밖에 고비 사막, 툰드라, 아마존 열대우림, 타이가 숲, 남극 등 눈에 익은 장소도 많이 보였다.

캐릭터들의 눈이 동글동글
맹 해 보이는 눈이 나를 매료했다.

사향소가 옹기종기 모여있는 모습 + 동기가 좋아하는 북극여우 발견!!
북극여우가 툰드라에 사는 동물이었구나~
 (사향소를 찾아라!)
열수 분출공 : 뜨거운 물을 뿜어내는 구멍!

신비로운 생물들이 가득하다!
안데스 산맥의 과나코! 낙타랑은 사뭇 다른 생소한 생물체였다.

새로운 지식을 습득할 수 있었던..

아티비터스 4기는 이만 총총