뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북 뚠뚠토이 놀이북
서경남 지음 / 다락원 / 2023년 11월

책으로 나왔다고해서 체험해보게 되었는데 책을 받을날 아이가 얼마나 좋아했는지 모릅니다.

이렇게 다양하고도 아이들이 좋아할만한 것만 담고있네요.

만들기를 하기전에 준비해야할 재료도 책에 안내되어 있습니다.

아이가 하는것을 보니 손코팅지나 박스테이프 둘 중 하나는 꼭 필요하고요.

가위, 앙면테이프, 투명테이프는 꼭 필요해보입니다.

아이가 첫 만들기로 픽한 주제는 햄스터 유치원 입니다.

손코팅지가 붙여놓음 울지도 않고 깔끔하고

한번에 붙여서 오리기에 편하기 때문에 다있는 그곳에가서 구매해왔습니다.

손놀림이 한두번한 솜씨가 아니죠?ㅎㅎ

가위로 도안이 있는 페이지를 오려서 코팅지 떼고 붙여주고 있습니다.

만드는 방법에 대해서도 순서대로 안내가 잘 되어있고, 만들기 영상도 볼 수 있게 큐알로 나와있답니다.

유치원 하원 후 잠들기 전까지 이틀, 주말까지 꼬박 이틀 눈 뜨면 오리고,

붙이고 4~5일을 뚠뚠토이 놀이북 만드는데 집중을 하더라구요.

그러더니 햄스터 유치원을 완성하고 마트놀이까지 만들어 내더라구요...

도안 퀄리티가 진짜...'0'bb 아이가 만들어 놓은거 보고 감탄했습니다.

아기자기 작은 도안들도 그렇고 마트놀이에 바코드 찍는 기계하며 카드 넣는 곳, 돈통까지....

몇일을 앉아서 이것만 만드는 저희 딸아이도 대단하지만

도안이 너무 좋습니다. 만들기를 하면서 아이가 마트에서 사용하는 기계의 디테일한 부분까지

알게 되는 것 같더라구요!

작은 도안들은 오리기 힘들다면서도 끝까지 해내고 만들어 놓고 캐릭터가지고 놀이도 즐겁게 했답니다.

만들기 좋아하는 아이, 엉덩이 힘 길러야하는 6세부터 초등까지 정말 강추입니다^^