방울이TV 딸랑예술학교 4 방울이TV 딸랑예술학교 4
김영진 그림, 김언정 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 8월

[서평] 방울이TV 딸랑예술학교 4

7살 딸아이가 푹 빠져있는 방울이TV입니다.

책이 나와있는건 알았으나 만화책을 읽어본 경험이 없었어요.

그래서 만화책 읽는 방법을 알려주며 함께 읽어보았습니다.

내용을 읽기 전에 등장인물을 먼저 이해하는것이 중요하지요.

방울이를 비롯한 6명의 등장인물의 소개가 간단히 적혀있습니다.

방울이TV애청자 딸아이는 이미 다 알고 있더라구요.

여기서 물미역 선생님이 웃기다며 정말 좋아합니다.

기존에 아이가 읽던 동화책처럼 스토리로 쭉 이어지는게 아니라

9개의 챕터로 나누어져 있습니다.

한 주제씩 읽다보면 이 두꺼운책을 지루하지 않게 읽어나갈 수 있습니다.

한 챕터가 끝나는 페이지에서 재미있는 특집 페이지도 숨겨져있습니다.

요즘 유행하는 MBTI유형이나 미로찾기

또는 정전발생시 대피방법 등의 정보전달 페이지도 있답니다.

다 읽고 아이에게 어떤 주제가 제일 재미있었냐고 물으니

마지막 주제인 모든 친구들이 나만 좋아한다면? 페이지를 뽑았습니다.

운동을 좋아하는 친구 피티.

출석을 부를때도 친구들끼리 놀러갈때도 친구들은 운동을 좋아하는 피티는 늘 제외합니다.

운동을 쉬는 날임에도 친구들과 어울리지 못하는 피티가 외로움에 울고있을 때

다람쥐에게 건네받은 모아모아 사랑모아 향수

모아모아 사랑모아 향수를 뿌리고 친구들의 관심을 얻게되고

나중에는 그 향기가 없어져도 친구들과 좋은 관계로

잘 지내게 된다는 이야기.

아이들의 좋아할만한 내용과 흥미를 끌만한 특집 페이지까지

요즘 이런 코믹북이 많이보여서 궁금했는데 아주 재미있게 잘 읽었습니다.

무엇보다 TV로도 책으로도 만날수 있어서 더욱 좋은 것 같습니다.