반짝반짝 캐치! 티니핑 종이 인형 매직 코디 놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 3월

서울문화사

"반짝반짝 캐치! 티니핑 종이인형 매직 코디 놀이"

요즘 티니핑 모르는 친구가 없을 정도라죠? 저희 딸도 요즘 푹 빠져있는 캐릭터입니다.

여자 아이라 꼼지락 꼼지락 오리고 붙이고... 그 중에서도 코디놀이 정말 좋아해서

스티커로 여러번 사서 놀았거든요. 근데 이렇게 티니핑 코디놀이가 나와서 아이와 함께 해보았습니다.

표지를 펼치면 4가지의 놀이방법이 나와있습니다. 가위를 사용하는거라 주의사항도 있구요.

코디놀이북이지만 책 차례도 안내되어 있어서 아이가 원하는 캐릭터 페이지를 찾아 놀이를 하더라구요.

로얄핑, 보석핑 캐릭터들의 소개도 잘 나와있습니다.

엄마는 그게 그거같고 너무 많아 외울 수 없는 핑들......ㅎㅎㅎㅎ

이건 뭐고 어떤 마법을 가지고 있는지 신나서 이야기하는 아이의 장단에 맞춰주었답니다.

인물 캐릭터 소개도 나와있습니다.

핑크색만 있는줄 알았는데 노란색, 보라색, 파란색 프린세스도 네가지나 있었네요ㅎㅎㅎ

코디북은 이런식으로 나와있답니다.

가위로 오려야하기 때문에 가위는 필수 준비물이 되고요.

곡선, 직선, 좁은틉도 다 오려서 사용해야하기에 6살인 저희딸. 혼자서 놀이를 시작하다가

몇개를 오려보더니 아직 섬세한 가위질이 어려워서 엄마가 꼭 필요했습니다.

그래도 여자아이들이 참 좋아할만한 예쁜게 많아서 정말 적극적으로 놀았습니다.

인물 코디 외에도 꾸미기 소품도 있고 핑들도 접어 세워놓고 함께 놀이할 수 있어서 더욱 풍성한 역할 놀이를 할 수 있습니다.

마음에 드는 캐릭터에 마음에 드는 옷을 입히고 세워서 손에 들고 역할 놀이를 하는데

소품이나 옷이 떨어지니 아이가 테이프를 사용하며 놀이를 했습니다.

테이프를 사용하니 다른걸로 갈아입힐때도 찢어질 위험이 있어 엄마의 도움이 좀 필요로 합니다.

앞에 이야기 내용도 읽어가며 남녀 커플로 맞춰 한참을 역할놀이에 빠졌습니다.

책상 끝에는 티니핑들을 쭈~욱 세워두고요!

가위를 사용해야하니 소근육발달에 도움도 되고

예쁜 코디하며 미적감성도 높여주고, 역할놀이하며 상상력도 키워주니

무엇보다 요즘 핫하디 핫한 티니핑~ 책 보자마자 소중하게 살펴보던 딸아이와 이 책 한권으로 좋은 시간을 보냈습니다.