에그박사 가람쌤의 곤충 탐험 컬러링북 - 크리에이터와 쌤이 함께하는 유튜브 놀이터
에그박사 지음, 송가람 그림 / 테크빌교육 / 2021년 1월

테크빌교육
"크리에이터와 쌤이 함께하는 유튜브 놀이터 컬러링북 3종세트"
작년부터 이어진 코로나19로 집에있는 시간이 길~~~어지면서 유튜브와 친해진 5살 딸아이는
애니한과 유라를 잘 알고 있더라구요.
컬러링북을 받자마자 너무나 반가워하며 함께 해봤어요.

크리에이터와 쌤의 만남이라니~~!! 너무 신박하지 않나요?
곤충탐험은 곤충, 자연 크리에이터 세분과 초등학교 선생님의 만남.
자연친구는 놀이, 실험, 아이들에게 도움이 될 만한 정보를 알려주는 크리에이터와 초등학교 선생님의 만남.
한글 익힘은 아이들과 함께 즐거운 일을 궁리하는 크리에이터와 초등학교 선생님의 만남입니다.

책을 펼치면 어떤 그림들이 담겨있는지 한눈에 볼 수 있게 나옵니다.
자연친구는 자연에서 볼 수 있는 곤충, 동물그림이 곤충탐험은 곤충그림이
한글 익힘은 한글자음과 모음, 가나다라부터 쉬운 단어까지 다양하게 담고있습니다.

그리고 유튜브놀이터라고 해서 QR코드가 첨부되어있답니다.
QR코드를 찍어 영상을 본 후 색칠하기 활동을 하면 더 알찬 활동을 할 수 있습니다.
저희 딸은 에그박사와 가람쌤의 곤충탐험 영상을 먼저 보고 싶다고해서 함께 봤어요.
재미있는지 집중해서 보더라구요.

색칠 페이지 위에는 질문에 대해 답을 쓰는 페이지가 있어요.
영상을 보거나 집에있는 자연관찰책을 참고하며 아이와 독후활동으로 이어질수도 있답니다.

한글익힘책은 자음 ㄱ,ㄴ,ㄷ부터 나와있는데 획순도 표시되어있어요.
그림 안에도 숨어있으니 색칠하면서도 한번 더 익히고~~
크리에이터와 쌤이 함께한 컬러링북은 그냥 색칠놀이만 하는게 아니예요!
색칠하며 집중력도 기르고, 영상보며 정보도 얻고,
요즘 푹 빠진 색칠놀이와 한글공부까지 책 한권으로 재미있게 놀았습니다:)