폴리가 동생을 기다리는 동안 생각말랑 그림책
레이철 쿼리 지음, 권미자 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 5월

에듀앤테크

폴리가 동생을 기다리는 동안

저희집 45개월 딸아이에게도 애착 토끼인형이 있어요.

당연히 토끼인형을 위한 인형 유모차도 있지요.

주인공 폴리처럼 토끼인형을 늘 곁에 두고 유모차도 태우고 역할놀이도 하고 잠도 같이자는데

이 책을 보는 순간 주인공 폴리가 딸아이와 많이 닮았다고 생각했어요.

그리고 무엇보다 폴리처럼 동생을 무지무지 기다리고 있답니다^^

그런 딸아이에게 폴리라는 이름대신 아이의 이름을 넣어서 읽어주었어요.

폴리의 친구는 버니라는 이름의 작은 토끼입니다.

버니는 폴리에게만 보이는 상상 친구래요.

폴리는 어딜가던 어릴때타던 유모차를 끌고다녀요.

버니를 태우고 다니기 위해서죠.

엄마, 아빠는 그런 폴리에게 다른걸 제안해보지만 폴리는 한결같이 유모차 고집했어요.

동생이 태어날 날이 얼마남지 않게 되자 어른들은 너무 걱정스러웠어요.

동생이 태어나면 이제 저 유모차에는 동생이 타야하는데 말이죠.

할머니, 아빠, 엄마는 그런 폴리에게 인형유모차, 아기띠,

버니를 태울 수 있는 자전거를 사주셨지만 그 어떤것도 폴리의 마음에 차지 못했어요.

그렇게 시간이 흘러 폴리의 동생 릴리가 태어났지요.

릴리가 생기자 폴리는 이제 유모차를 동생 릴리에게 물려줘야한다는걸 느꼈나봐요.

엄마에게 버니가 걸을 수 있게 되었다고 말하네요.

동생 릴리와 버니의 동생까지 생겨 유모차가 꽉 차지만

폴리는 동생 릴리도 너무너무 예뻐하네요.

양보하지 않을 것 같던 폴리의 유모차는 동생 릴리의 것이 되었습니다.

폴리 릴리 버니 버니의 동생까지~사랑스러운 모습으로 이야기가 마무리됩니다.

1월에 태어날 동생을 무지무지 기다리는 저희집 딸아이는

매일 보이지도 않는 동생이 귀엽다며 엄마배를 꼭 안아줍니다.

나이차이가 조금 나서 동생을 잘 받아들일지 걱정이었는데

놀이터에서 친구 동생들을 챙기는거 보면

동생과의 사랑스러운 투샷을 기대하게 되더라구요^^

지금 저희집의 상황과 딱 맞는 동화책이라 아이와 정말 잘 읽었습니다.