레벨 업! 초등 구구단 게임북 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2019년 10월

초등학교 들어가면 수학이 은근 어려워요.

유나는 2학년 2학기가 되면서 구구단과 곱셈을 배우더라고요.

어려운 구구단은 이제 그만!

재미로 배우는 구구단 게임북!

이제 초등 구구단은 레벨업! 초등 구구단 게임북으로 기초부터 다져봐요.

말 그대로 달달달 외우는 구구단은 이제 그만!

랄랄라 게임북과 함께 즐기는 곱셈의 원리를 배워보는 게임북.

외우는 구구단이 지겹다면 한번쯤 게임북으로 머리도 식히고 게임북을

하다 보면 어는새 실력도 자라난답니다.

차례 인데요.

기초를 다지고 실력도 레벨 업 시키고, 재미있게 놀면서 배울 수 있는 책이랍니다.

우선 게임북이라 너무 맘에 들었고요. 유나도 자신의 실력도 체크해 볼 겸

해보고 싶다고 하더라고요. 책이 도착하자마 열심히 책과 게임하더라고요.

어려울수도 쉬울수도 있는 문제같아요.

처음 접하는 아이에게는 어려울 테고요,학교에서 배운 아이들에게는

복습삼아 재미있게 풀 수 있는 문제랍니다.

구구단의 원리를 이해하고 여러가지 방식으로 문제를 풀면서 자연스럽게 구구단에

빠지게 되는 책이랍니다.

초등 2학년이면 슬슬 구구단을 준비할 시기인데, 레벨 업! 초등 구구단 게임북으로

먼저 아이와 재미있게 풀어보는 것도 좋을 것 같아요.

먼저 원리를 이해하고, 곱셈식에 따라 수가 규칙적으로 커지는 원리를 시각적으로

보여주고, 그리고 다양한 곱셈을 활용한답니다.

유나는 구구단을 미리 배워서 곱셈도 하고 있어요. 그런 유나에게도

이책은 많은 도움이 되더라고요.

다른 방식의 곱셈을 할 수 있어서 유나에게는 유익한 책이였답니다.

깨치기, 다지기,끝장내기를 통해 구구단에 좀더 쉽게 다가갈 수 있게 되어 있어요.

복습단계에서는 연습문제,색칠하기,주사위 게임 등 여러가지 형식으로 배운 내용을

확인할 수 있도록 구성되어 있답니다. 이것을 통해 아이들은 입으로만 외우는 구구단이 아닌

일상생활에서 활용할 수 있는 구구단을 만나게 될 거예요.

우리 유나 학원 갔다와서 궁금한지 구구단 게임북을 펼쳐봅니다.

한 페이지 해보더니 자신감이 붙어 꽤나 오랫동안 했는데요. 맨처음에 쉬운거라

술술 풀어 가더라고요. 재미로 배우니 수학이 즐겁게 느껴지나 봐요.

구구단이 조금 어려우시다며 원리부터 배우는 구구단 게임북으로 자신감을

up시켜 주는 것도 좋을 것 같아요.