구해줘 카카오프렌즈 한국사 2 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 2
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 10월

한번 읽으면 머리엔 지식이,가슴엔 꿈이 뜨겁게 새겨지는

구해줘 카카오 프렌즈 한국사2

이제 초2학년이면 한국사,세계사 너무 너무 궁금해 하기도 하고 물어보는 것들도

무척 많아졌는데요, 물론 세계사도 중요하지만 한국사에 대해 먼저 알아보고

넘어가는 것도 중요할 것 같더라고요.

그래서 이번에는 유나와 유림이가 좋아하는 카카오 캐릭터들과 함께하는

구해줘 카카오프렌즈 한국사로 즐겁게 한국사에 빠져 보자구요..

어쩜 이리 표지가 귀여운가요?

벌써 1편에 이어 2편까지 ~~ 너무 재미있게 볼 수 있을 것 같아 벌써부터 기대 만땅입니다.

큰★별쌤과 함께 하는 한국사 수업1

초등 교과연계가 되어 있으니 미리 미리 읽어보심 좋을 것 같아요.

초등학교에 간 카카오프렌즈가 위기에 빠진 큰★별쌤을 구하며 벌이는 흥미진진한 한국여행~

현직 초등학교 교사가 수업 중 가장 많이 들었던 아이들의 진짜 궁금증 20개를 뽑아

탄탄한 스토리로 재미있게 엮어 냈답니다.

등장인물도 카카오 캐릭터와 큰★별쌤 귀여운 다람쥐 다다.

1.조선

2.개항기

3.일제 강점기

다다와 팔찌봇까지 함께떠나는 한국사.

1권 구석기 시대에서 2권 조선으로 떠나는 친구들.. 와우 기대 만땅입니다요.

궁금증이 발생하면 팔찌로봇이 작동하여 책속으로 휘리릭~~~~

이런 깨알 재미가 아이들의 집중력으로 이어진답니다.

이해하기 어려운 내용도 친근한 캐릭터와 역사노트로 요약도 해주니

머리속에 쏙!쏙! 채워지는건 기본이랍니다.

질문만으로 끝나는 것이 아니라 그에 대한 해답도 재미있게 읽어볼 수 있는 책!!

요즘 학교에서도 일본에 대해 많이 배우고 있는 딸아이인데요,

집에서도 간혹 일본과의 관계에 대해 물어보곤 하더라고요.

구해줘 카카오프렌즈 한국사2를 읽어보면 좀 더 이해하기 쉽지 않을까 생각이 들더라고요.

캐릭터는 귀엽지만 내용만큼은 가볍지 않다고 말씀 드리고 싶어요.

귀여운 캐릭터로 떠나는 조선과 일제강점기까지 마음이 좀 무거워 지기도 하답니다.

요즘 저보다 한국사에 대해 더 많이 알고 더 많은 책을 보는 우리 유나인데요,

이번에도 책이 오자마자 너무 좋아하며 읽어내기 시작하더라고요.

아이들책이지만 항상 많이 배우고 있답니다.

역시 최태성쌤과 함께 떠나는 한국사는 재미도 두배 지식도 두배였어요.

3학년이 되면 본격적으로 역사에 대해 배우기 시작할테데

미리미리 책으로 읽어주며 자신감도 up!! 될 것 같아요.

중간중간 실사 사진도 포함이 되어 있어있고 퀴즈 풀이도 나와있으니

아이들과 재미있게 풀어보는 것도 좋을 것 같아요.

마지막엔 카카오프렌즈가 좋아하는 '역사쏙 인물 song'

이 나오는데요 머리에 쏙!쏙! 잘 들어 올 것 같아요.

어쩜 이렇게 책을 잘 만들었는지..

어렵다고만 생각하지말고 카카오프렌즈와 한국사 여행 떠나보시는 것도 너무 좋을 것 같아요.

귀염뽀짝 스티커가 쏘오~

둘찌 유림이는 스티커에 눈이 돌아갔어요.^6^

아이들이 좋아하는 캐릭터가 한 가득 입니다. 와우~~

유나는 시간이 날때마다 이렇게 책을 보는데요,

맨처음엔 그냥 자기가 좋아하는 캐릭터가 나와서 좋아하다가 책을 읽으면서

유관순 누나에 대해 물어 보더라고요.

분명 인물책에도 있는 유관순 누나인데, 이렇게 학습만화책으로 읽어보니

느낌이 다른가봐요..

학교 등교하기전에도 시간이 남아서 손에서 책을 놓지 않는 유나였어요.

그만큼 너무 재미있다는 이야기겠지요?

중간중간 한국사 단톡방이 나오는 장면도 요즘 아이들 취향 저격^^

유나도 무척 좋아하더라고요 ㅎㅎ

2학년 유나와  미리미리 한국사 공부 해요.

공부라고 하긴 좀 그렇고 한국사 여행이라고 하는게 더 좋을 것 같네요.

재미가득 가득!!

한동안 푹빠져 살듯 합니다.