쿠키런 세계사 4 - 로마제국 쿠키런 세계사 4
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2019년 9월

쿠키런 세계사 4 로마제국이 드뎌 나왔네요.

우리 유나가 고대 그리스 보고 세계사4는 언제 나오냐고 기대하고 있었는데 이렇게 만나보게 되어  너무나 좋았답니다.

학습만화로 언제나 기대 이상인 쿠키런 세계사 !!

이번에도 재미와 학습면에서 너무나 높은 평가를 주고 싶은 책이랍니다.

세계사를 처음 접하는 유아나 초등 저학년이라면 쿠키런 세계사를 추천해 드리고 싶어요.

아이들의 눈높이에 맞게 그림과 글이 너무나 흥미롭게 표현되어 있답니다.

역사 속으로 GO ! GO !

로마제국 - 고대 로마,카이사르,예수

책 표지만 봐도 용감한 쿠키와 친구들의 이야기가 너무나 궁금해 보이네요.

세계가 어려운 친구들 여기 모여요~

쿠키런의 맛있는 쿠키,멋있는 쿠키들이 등장한답니다.

쿠키런 게임 캐릭터를 좋아하는 친구도 쿠키런 게임 캐릭터를 모르는 친구들도 이 책을 읽는 순간 세계사의 매력에 푹 빠져 볼 수 있답니다.

방대한 세계사의 내용이 아닌 쉽게 접근할 수 있도록 재미있어야 하는데요,재미는 물론 그 안에 학습적인 요소가 이질감 없이 자연스럽게 녹아들어 있답니다.

이 책을 읽으면서 세계사 개념을 하나로 잇는 '삼각형 통합 역사 학습 시스템'으로 세계사의 주요 내용을 반복해서 익힐 수 있답니다.

중간 중간 간단한 퀴즈와 마인드맵 형식의 네 컷 만화를 통해 핵심 내용을 점검 할 수 있도록 되어 있는데요, 그냥 재미로만 훑어 보는 것이 아닌 기억에 남도록 이렇게 퀴즈도 풀어 볼 수 있어 더 좋은 것 같더라고요. 학습만화를 좀 꺼려 하시는 부모님들도 계실 텐데요, 걱정은 노노!! 재미와 학습 두마리 토끼를 잡아 보시는 것도 좋을 거예요.

쿠키런 세계사 학습만화는 풍부한 사진 자료와 함께 어린이들에게 알맞은 분량의 해설을 추가 하였답니다. 경험이 풍부한 역사 교육 전문가가 감수한 자료를 체계적으로 배열ㄹ하여 정확하게 학습할 수 있도록 하였어요. 아이들 뿐만 아니라 제가 봐도 재미있는 책이더라고요. 워낙 저도 쿠키런을 좋아하는 지라 ㅎㅎ

또한 깨알 세계사 상식도 밑에 적혀 있어서 머리속에 쏙!쏙!! 들어 가더라고요.

쿠키런 세계사로 멋진 쿠키들과 로마제국을 탐험해 보는 것도 흥미로울 거 같은데요.

우리 유나도 너무나 재미있게 보는 책 중에 하나랍니다.

다소 어려운 크리스트교의 등장 예수의 죽음.. 무거운 내용들도 아이들의 눈높이에 맞추어서 잘 표현되어 있어서 유나도 거부감 없이 술 술 읽어내려 가더라고요.

마지막에 로마의 등장부터 예수 그리고 기독교의 전파에 대해서 한 번 더 꼬집어 정리해 둔 것이 이해하는 데 도움이 되었답니다.

쿠키런 세계사는 항상 기대되는 책인데요,

이번 쿠키런 세계사4도 역시나 기대 이상이였어요. 너무 빨리 읽어서 다음편이 궁금해서

어쩔 줄 몰라하는 유나랍니다.

유아부터 초등 저학년까지 세계사가 어려운 아이들이라면 학습만화로 먼저 시작해서 읽어보는 것도 좋을 것 같아요.