이사도라 문, 오싹한 현장 학습을 가다 이사도라 문 시리즈 6
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2019년 8월

우리 유나가 애정하는 시리즈 중에 하나인 이사도라 문.

이번에 6 이 나왔어요. 우리 유나가 너무 너무 기대한 책이기도 하고요.

이사도라 문을 첨 접한건 학교 도서관이였다고 하네요..

이리저리 둘러보다 우연하게 발견한 이사도라 문에 푹빠져서 5편까지 쭉 읽었던 유나랍니다. 요정과 뱀파이어의 만남으로 태어난 이사도라 문~ 너무 귀여운 뱀파이어 요정이랍니다.

이번 시리즈6편은 오싹한 현장학습을 가다 이였는데요,

저도 한번 읽어 보았는데요, 후딱후딱 페이지가 넘어갈 정도로 재미있고 유익한 책이였어요. 초딩 저학년 아이에게 꼭 추천해 주고 싶은 책인데요.

아주 바람직한? 건전한 이야기만 담은 책이예요. 나쁜 요소들이 없고 이사도라 문을 읽으면 왠지 맘도 따뜻해 질 것 같은 책이랍니다.

이사도라 문의 단짝 친구 분홍토끼도 너무 귀여워요.

이사도라 문~ 뱀파이어 아빠와 요정인 엄마 사이에서 태어나 약간의 자신의 정체성이 혼란스럽기도 한 이사도라 문인데요, 그래도 친구들과 어울리면서 학교 생활을 잘 하고 있는 기특한 여자 아이랍니다.

가족 소개도 담았네요.

너무나 귀엽고 사랑스러운 가족이더라고요..

"유령이라고? 그 성에 유령이 나온다고?" 이 한마디의 말이 아이들에겐 공포로 다가갔답니다. 유령이 나온다는 소문에 다들 겁먹었지만 이사도라는 천둥 번개가 쳐도 무섭지 않아요.

그리고 고성의 지하 감옥 구석에서 은빛의 희미한 무언가의 만남!!

아이인 이사도라 보다 궁금증이 더 많은 아빠!! 너무 재미있게 아빠를 표현했더라고요..

같이 무시무시한 고성 박물관으로 떠나 보자고요.

귀여운 분홍토끼도 함께 ^^

캐릭터의 개성도 살려서 그렸지만 친구들도 사랑스럽게 그림으로 표현했더라고요.

그림도 참 맘에 드는 책이였답니다.

고성을 좋아하는 이사도라의 아빠^^ 이사도라의 아빠는 이런 으스스한 곳을 좋아하는 뱀파이어랍니다. 아이들이 무섭다고 하는데 더 무섭기를 바라는 아빠 ㅎㅎ 개구쟁이 같아 보였어요.. 박물관안에는 무시무시한 유령들이 가득할까요?^^

이번 이사도라 문 - 오싹한 현장학습을 가다.

고성이라는 박물관에 가서 오스카라는 200년이나 된 유령을 만나면서 생긴 이야기를 재미지게 담은 이야기 인데요, 처음엔 유령이 무서웠던 아이들도 이제는 유령이 친구처럼 느껴지고 헤어지기 아쉬워 하는 아이들로 변한답니다.

겉모습만 보고 오스카 유령이 무섭다고 여겼던 아이들.

이책의 교훈은 겉모습으로 판단하지 말자.

그런 이야기를 담은 내용이였더라고요.

맨 처음 이사도라 문도 다른 아이들과 달라서 걱정을 했을 거예요.

하지만 학교 친구들과 어울리면서 이제는 즐겁게 생활하고 있는 이사도라 문..

지금 초등학생들의 어색한 학교 생활을 표현하는 것 같더라고요

오스카 유령과 함께 연주도 하면서 밴드도 만들고 신이난 아이들..

하지만 이제는 헤어질 시간.

오스카는 너무 슬퍼하지만, 우리의 이사도라 문은 뱀파이어와 요정의 아이이고 이사도라문 아빠는 뱀파이기 때문에 오스카를 집으로 데리고 간답니다.

너무 너무 행복한 마무리.

읽는 내내 제가 초등생이 된 듯한 느낌이였답니다.

오스카는 맨처음 갑옷을 입고 친구들에게 다가가지만 나중에는 갑옷을 벗으며 진정한 친구가 되어가는 내용이 참 좋더라고요.

이사도라 문 캐릭터도 너무 이쁘더라고요,

우리 유나는 캐릭터 그리기에 푹 빠졌어요. 유나 친구들도 이사도라 문을 너무 좋아한답니다. 글밥은 다른책에 비해 좀 많게 느껴지지만, 읽다 보면 금새 페이지가 넘어가요.

유나도 제가 읽으니 "엄마 재미있지?" 계속 물어 보더라고요.

이사도라 문6 - 오싹한 박물관에 무서운 이야기가 가득한 고성 박물관에서 이제는 즐겁고 행복한 박물관으로 변한곳. 언제나 사람은 마음먹기에 달라지는 것 같아요.

이사도라 문의 책을 읽으면서 긍정적이고 행복한 바이러스가 퍼지는 것 같아요.

이사도라 문의 세상은 아름답고 귀여운 분홍색과 검은색으로 가득한데요,

이 책의 작가 해리엇 먼캐스터는 이사도라의 정체성을 분홍색과 검은색 두 가지만을 사용해 효과적으로 표현했다고 하네요.'뱀파이어 요정' 다소 독특한 설정을 드러내기 위해서 사용한 이 방법은 해와 각종 리뷰 매체에서도 찬사를 받은 바 있다고 합니다.

전 전혀 몰랐네요.. 이런 깊은 뜻이~~

이사도라 문의 시리즈는 남들과 다른 모습에 고민하는 아이들에게 있는 그대로도 괜찮다라고 말할 수 있는 용기와,그 용기를 복돋아 줄 재미있는 모혐으로 가득 차 있는 이야기랍니다. 오스카라는 유령도 처음에 무서운 유령으로 다가왔지만

마지막엔 친구로 남은 이야기 인걸 보면 다르지만 같은 그런 따뜻한 이야기랍니다.

우리 아이들도 자신과 다름을 우리와 다름을 인정한다는 것은 매우 어려운데요,

이사도라 문 6 읽어보면 좀 더 이해 하기 쉬울 거라고 생각이 드네요.

이세상의 이사도라 문 홧팅!! 입니다.