신비아파트 공포 이상 기후 탈출 ㅣ 오싹 과학상식 시리즈 5
유경원 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2019년 8월
과학이라는 단어는 왠지 어렵게만 느껴지는데요,
요즘 과학책들도 정말 재미있게 나오더라고요.
몇권의 과학 책들을 만나봤는데요, 전부 다 읽을 수록 재미가 뿜뿜이였답니다.
신비아파트는 정말 아이들에게 사랑받는 만화인데요,
신비아파트에 관련된 것들은 안좋아하는 것이 없는 서자매랍니다.
약간 무서운 장면 몇까지만 빼면요^^
이번에 만나본 신비아파트 공포 이상 기후 탈출은 약간 무서운 장면도 있지만,
재미있게 읽어볼 수 있을 거예요.
[신비아파트 고스트볼x의 탄생]의 또 다른 재미와 과학 상식을 담은 [오싹 과학상식 시리즈]의 세번째 이야기!!

와우 앞표지만 봐도 너무 재미있을 것 같아요.
우리 둘째는 두리모습을 보고 킥킥 거리며 웃더라고요..
이상 기후 과학 상식
폭염,폭설,홍수,가뭄,지진해일,황사
태풍 등 이상 기후에 관한 알찬 정보 수록

등장인물 소개- 신비와 금비 구하리 두리 최강림에 박사와 로봇이 등장하네요..
차례를 보면 이상기후에 관한 이야기들이 가득 가득..
신비아파트 만화로 만나보는 과학상식!! 기대 만땅

4백 년 만에 부활한 무시무시한 악귀!
인간 세상을 지배하려는 강력한 악귀와의 싸움이 시작된다.
오싹하고 놀라운 이상 기후 과학상식 10가지가
중간 중간에 읽어보기 쉽게 쓰여져 있답니다.

우리 유림이가 신기해 했던 캐릭터 웨디 인공지능 로봇을 보고 정말 신기해 하더라고요.
웨디의 활약도 기대해 보세용^^
뜨거운 열의 습격,폭염/무시무시한 산불사고/지구를 꽁꽁얼리는 한파/하얀 얼굴의 공포,한파/폭우로 인한 홍수 피해/화가 난 바다 지진해일/지구를 바싹 말리는 가뭄/점점 녹고 있는 지구의 빙하/생명을 위협하는 작은 입자,황사/도시를 집어삼키는 태풍의 힘

무시무시한 악귀~~
신비아파트
공포 이상기후 탈출은 쉽고 재밌게 해결해 주는 학습만화로 아이들의 눈높이에 맞게 그려져 있답니다. 만화라고 얕보면 큰일나요~ 우리가 모르는 과학 상식이 한눈에 쏘~옥 들어 온다고요. 신비 아파트의 주역들과 이상기후에 맞써 싸워 보자고요..

공포 속 과학 호기심을 쉽고 재밌게 해결해 주는 만화!
무섭다고 안 볼 줄 알았는데 도착하자마자 둘째 유림이가 먼저 반기더라고요..
역시 신비 아파트 캐릭터들이 나와서 뭐든 다 친근하게 느껴지나봐요.

요즘 이상기후가 많이 나타나는데 정말 유익한 정보들이 가득하니
초등 과학상식책으로 딱인 거 같아요.
또한 과학개념과 원리에 대해서도 더 쉽게 알 수 있었던 책이랍니다.
만화로 가볍게 시작해서 진지하게 끝나는 과학상식 책 ..
신비아파트 공포 이상기후 탈출 최고!!
책 맨뒷장에 응모하는 것도 있네요

요런것도 응모해 보면 좋을 것 같아요^^

날이 갈수록 더 심해지는 이상기후 !!
궁금한 것이 있다면 신비 아파트 친구들과 함께 알아봐요^^