하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월
일시품절

초등한자 요즘 어떻게 준비 하시나요?

유나는 작년부터 틈틈히 한자 공부를 시켰는데요~

뭐 체격적으로 시킨건 아니고요~ 그냥 8~7급 한자 프린트해서 써보게 했었지요~

이번에 하루 10분 초등한자를 만나서 하루 하루 한자 공부에 열심히랍니다..

아이들도 공부하면서 저도 한번씩 본답니다.

그럼 하루 10분 초등한자 구경해 볼까요??

공부는 습관이다!! 이말에 완전 공감입니다요~

습관이 젤 중요한 것 같아요~ 매일 매일 10분정도 한자 공부하면 쏙쏙 머릿속에 들어오겠죠?^^

초등 필수 한자와 교과서 한자말을 같이 익혀요!!

8급~6급 한자능력 시험 대비/1일 50자 60일 완성!!

쉬운 설명과 적당한 반복연습-이해력이 쑥쑥!! 공부가 좋아져요!!

300자의 한자가 ~쏙쏙

youtube에 급수한자 노래를 검색해 보면 동영상과 노래로 쉽게 익힐 수 있답니다.

#하루10분 초등한자 따라쓰기

나의 목표 실천계획 이런것도 있더라고요~

유나는 이거부터 쓰고 있네요~ 자기주도 학습하려면 자기만 먼저 계획표를 짜는게 중요한 것 같더라고요~

하루 10분이면 초등학생에겐 그리 길지 않은 시간일 것 같아요~

10분이면 한자도 은근히 많이 써서 손이 좀 아프기도 한답니다.

진짜 초등학생1~2학년은 정말 할 것도 많고 ^^ 바쁜아이들이랍니다.

그래도 한자만큼은 안 할 수 가 없죠?

한자를 쓰면서 마음도 좀 가라앉게 해주고 싶어서 시작한 한자~~^^

하루 10분 한자 따라쓰기는

8급 부터 6급까지 쭈~ 욱 따라 쓰면서 습득할 수 있는데요

우리말의 대부분이 한자로 되어있는데 경험을 통해서 말의 뜻을 알 수 있지만,정확한 속뜻은 이해하기 어렵고 활용하기는 더욱 어렵잖아요. 하루 10분 한자는 기본적인 한자를 배움으로써, 말과 글에 대한 이해력을 높이고 공부에 자신감을 가질 수 있게 해준답니다.

한자는 그림문자예요. 그렇게 때문에 설명없이 외우면 이해도 안되고 어휘력에도 도움이 많이 되질 않아요.

하루10분 한자는 부수를 기준으로 설명되어 있고 이해를 돕고 익히기 쉽게 구성되어 있답니다.

암기가 아니라 이해하고 익혀야 한다는 중요한 사실..

하루 10분 한자를 어떻게 활용할까요?

스스로 할 줄 아는 사람이 무엇이든 이룰 수 있답니다. 아무리 똑똑한 사람도 성실하게 꾸준히 노력하는 사람에게 이길 수 없듯이 스스로 공부하는 습관은 미래를 바꾸게 된답니다.

매일 시간을 정해서 학습하다 보면 어휘력이 향상되고 이해력이 좋아져 공부가 쉬워 질 거예요^^

부록으로 책상용 포스터도 들어 있답니다.

쉽게 쉽게 찾아서 볼 수 있더라고요~ 저도 모르는 한자들이 가득 .

유나와 함께 공부 시작해야 겠어요..

요즘 한자 급수 시험 유치원생들도 많이 보던데 유나도 한번 도전해 볼까 해요..

매일 아침, 집이나 학교에서 풀어보세요

학교에서 돌아온 후 정한 시간에 책상에 앉아 제일 처음 한자 학습하고 이어서 자신이 정한 것을 실천해 보는것도 좋을 것 같아요~

우리 유나는 벌써 시간표에 한자 공부도 넣어 놨어요~^^

하루 10분 한자는 초등학생에게 필요한 300자를 대표한자말과 같이 학습하며,기본 부수를 바탕으로 설명하며,쉽게 익힐 수 있도록 구성되어 있답니다. 1일5자 60일 완성이지만,1일10자씩 익히면 1달에 완성 할 수 있어요~ 하지만 무리는 노노!! 아무리 좋은 학습지라 해도 아이의 눈높이에 맞쳐 해주세요^^

한자를 알면 한글을 알고,한글을 알면 이해력과 사고력이 좋아진답니다..

급수별 구성과 연습문제/전체 연습이 있어서 한권으로 충분히 준비 할 수 있답니다.

시험전 기출문제를 1~2회 풀어보고 도전해 보셔도 좋을 것 같아요~

한자 급수 시험 보기전 꼭 풀어보고 가세요~