여성 CEO를 위한 창업 아이템 51
김영호 지음 / 두드림미디어 / 2023년 7월

얼마 전, 친구와 만나 이야기 한 주제가 100세 시대를 살아가는 우리 직장인으로 이렇게 지내도 되는 걸까? 무언가 인생 2막을 준비해야하는 것이 아니냐? 였는데.. 결론은 도대체 어떤 아이템으로 시작해야할지 모르겠다 로 이야기는 얼렁뚱땅 끝났었는데.. 한 눈에 창업 아이템을 51가지나 알아 볼 수 있는 책을 만났다.

"여성 CEO를 위한 창업 아이템 51"의 저자 김영호님은 유통, 마케팅 분야의 전문가로써 국내 굴지의 대기업에서 근무한 경험을 바탕으로 한국의 여성들이 여성들만의 특유한 섬세함이라던지 감성적인 부분을 고려한 소규모 창업이 가능한 품목들 51가지를 바탕으로 이 책을 저술한 것 같다. 현대사회의 특징인 1인가구 라던지 고령화 인구의 증가, 비만해지는 사회, 외국인대상 서비스, 거기에 친환경과 관계된 비즈니스 아이템 내용까지 다루고 있다. 마지막 장에서는 창업시, 자금 조달 방법과 마케팅 전략 같은 내용도 담고 있어 창업을 꿈꾸고 있는데 나처럼 어떤 아이템이 있는지 조차 감잡지 못하는 사람들에게 도움이 되는 책이다.

요즘 내 관심사여서인지 몰라도 먹고사는 라이프스타일과 관계되는 창업아이템들이 유독 나의 눈길을 사로 잡았는데.. 일본 도쿄의 어느 미니 바 매장에서는 와인병에 담아 판매를 하는 기발한 아이템이라던지 여성을 위한 두부전문점, 남성을 위한 두부 전문점과 같은 독창적인 아이템들이 이 책에 무려 51가지나 소개되어 있으니 창업 아이템이 궁금한 사람은 꼭 읽어보길 추천한다.
.- 문화충전200% 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -

ㅣ#여성CEO를위한창업아이템51 #두드림미디어 #김영호 #창업 #장사 #경영 #여성창업 #문화충전200 #서평단