영어회화 : 더 비기닝 - 하루 3분, 3문장 영어회화 시작하기
엄대섭 지음 / 넥서스 / 2021년 1월

우리가 평소에 하는 영어는 단지 점수를 위해서 회사에서 써야해서 일을 해야해서 어쩔 수 없이 해야만 하는 영어에 익숙해져 있는 것이 현실이지 않을까 생각이 든다.
그런데 무작정 외우는 영어가 아니라 부담없이 하루 3분을 투자해서 자연스럽고 즐겁게 공부를 할 수 있다니! 부담없이 싑고 재미있게 영어 공부를 다시 시작할 수 있다고 생각하면 한 번쯤 도전해볼만 하지 않을까?

이책의 엄대섭 저자는 TV, 학원을 종횡 무진하며 온&오프 수강생이 10만 명이 넘는 영어 1타 강사로 수많은 학생들의 성공과 실패의 사례를 보며 중도에 멈추지 않는 영어공부 방법을 나누고 싶어 책을 집필하였다고 한다. 영어공부에 대해 1. 어떻게 하면 공부를 할 수 있는지에 대한 방법을 고민하자 2. 빨리 성과류 내자는 생각을 버리자 3. 왜 이 공부를 해야하는지 생각하며 하루 3분 3문장을 매일 익히며 영어를 구사하기늘 바라는 마으믈 담아 책의 콘텐츠를 구성하였다.

외국에 본사를 둔 회사에 입사를 시작으로 왜 나는 중고등시절 영어공부룬 게을리 했나를 수업이 생각했던것 같다. 철들고 영어라는 것을 제대로 다시 공부하면서 온갖 방법을 다 동원했지만 영어의 첫 걸음에는 반드시 영어 문장을 만드는 부속품에 대한 이해가 있어야 한다는걸 깨닫고 난 이후 모든 영어 기술이 성장하는 것을 깨달았다.

본격적인 영어 공부에 앞서 명사, 형용사, 부사, 접속사 등은 무엇이고 각 부속품들의 위치는 어딘지 부속품들에 대한 이해만으로도 이미 50프로는 다져 놓고 갈 수 있을 것이다. 이런 단단한 바탕을 위해서 책의 첫 관문에도 본격적인 학습에 앞서 병어의 부속품에 대해 이해하기 쉽도록 지금 알아야 하는 내용만 명료하게 담고 있다.

각자의 상황과 수준에 맞추어 공부할 수 있도록 학습 진도표도 수록되어 있는데, 하루 3분투자로 100일 동안 이 책을 활용하고자 하는 사람슨 하루 1개의 유닛을, 만일 하루 30분으로 10일 안에 비기닝 코스를 벗어나고자 한다면 하루 10개 유닛을 공부하도록 구성되어 있다.

이 책은 자기소개, 감정 의견 표현, 작별 인사 등 9개의 스테이지로 구성되어 있는데, 일상에서 자주 마주칠 수 있는 상황과 정말 습관처럼 쓰는 간단한 표현 100개가 수록 되어 있다.

이 책을 보다보니 정말 영린이였던 내 모습이 스쳐 지나간다. 상황을 만들어 질문도 대답도 영어로 만들어서 외우고 또 외웠었는데..

이 책과 함께라면 그런 수고로움은 없어도 된다.
우선 QR코드 속 MP3 파일을 들으며 오늘 주요문장과 확장문장들을 익힌다음 손으로 쓰며 익숙해질 수 있도록 한다음 마지막으로 말로 따라하도록 되어 있어 어느새 물 흐르는 것 같이 영어구문을 익히고 있는 나를 발견하게 될 것이다.

딱 100개 구문을 외워보자고 맘먹고 외워보면 어떨까? 100개 구문도 못 외우면 내머리는 그저 장식품이다 생각하고 그 때가서 포기를 하자!
하루 3분 투자로 영어로 말문을 틔워보자!

#영어회화더비기닝 #영어회화 #더비기닝 #엄대섭 #넥서스 #영어공부 #문화충전 #문화충전200 #서평 #서평단

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. -