이제 꿈에서 깰 시간입니다 - 김불꽃의 현실자각 인생책략
김불꽃 지음 / 봄름 / 2021년 1월

힙한 표지부터 강한 이끌림!
강한 이끌림만큼이나 강한 작가의 어조!
본격적인 책이야기를 하기 전, 내 식대로 이 책을 정의 한다면.. 욕이 있는 줄 알지만 욕을 얻어 먹으러 욕쟁이 할머니 맛집에 줄서서 기다려 밥을 느낌이랄까? 분명 누군가는 이 책을 읽으며 편치 않은 맘을 갖을 수 있다. 그런데.. 이 책은 처음부터 저자가 당당히 대놓고 이야기한다. 요즘 눈만 돌리면 귀만 열려있으면 보고 들을 수 있는 좋은 말과 위로는 없다고...

사실 나의 경우, 요즘 듣기만 좋은 위로와 공감이 더 이상 약빨(?)이 듣지 않는다고 느끼고 있던터라 누군가 현실자각을 할 수 있는 따끔한 말이 필요하다고 생각하던 찰나에 만난 책이었음에도 고양이 책사가 가끔 너무나(?) 호되게(?) 따끔하게 말하는 통에 정신 번쩍은 물론 현실자각으로 가슴이 쓰라린 고통도 느끼기도 했다.

나를 알고 남을 알면 백전백승이라 했던가..
그런데..  다소 나를 알가는데 있어 화가 나기도 멍해지기도 했지만 결국 책에서 말하는 것은 내 자신이 중요하기에 남들이 무시하게 행동하지 말아라! 아예 남들이 나의 그런 틈을 타고 들어오지 말게해라 라는 것을 정신 번쩍 들게 이야기하고 있다.
경우가 없는 방식이 아닌 예의와 매너를 지켜 남으로부터 나를 지키는 방법!

지긍 내가 정사 몬차리고 희미하게 살고 있는거 아닌가? 정신 번쩍 잔소리하는 멘토가 필요하다면 주저 없이 이 책을 추천한다!

#이제꿈에서깰시간입니다 #김불꽃 #봄름 #반박불가 #현실명언 #문화충전 #문화충전200 #서평 #서평단

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. -