당신이 변하지 않으니 퇴사하겠습니다 - 업무 대화가 힘든 당신에게
유경철 지음 / 마음의숲 / 2021년 1월

회사 생활의 반이상은 사람이라고 해도 아니지 않을까?
하루 8시간은 꼬박 그리고 오버타임이라도 하게 된다면 10시간, 12시간도 넘도록 식구들 보다 더 오랫동안 함께 해야 하니 사람 잘못 만나면 이건 지옥 보다 더 한 곳이 되는 곳이 바로 직장이다.

오늘 내가 만난 '당신이 변하지 않으니 퇴사하겠습니다'라는 책은 사람 때문에 고민하고 갈등하는 사람들을 위한 책이다! 이 책은 인간관계, 갈등, 감정, 소통, 공감 등 조직에서 일어날 수 있는 사례들이 담겨 있다.

이 책에는 직장에서 고개만 한 바퀴 돌아보면 볼 수 있는 사람들의 모습과 직장내에서 쉽게 만나 볼 수 있는 사례들을 담고있다.

1. 부하 직원으로서 상사와 갈등을 어떻게 해결하면 좋을지에 대하여 2. 상사들의 동기 부여 팁이 3. 여러 세대 간의 특징을 알아보고 어우러져 살아 가는 방법이 4.슬기롭게 다른 사람과 소통하는 방법이 이해하고 읽기 쉽도록 되어 있다.

책의 구성은 매거진의 고민있어요 칼럼처럼 고민상담(Q,)으로 부터 시작된다. 그 다음은 우리가 쉽게 사내에서 일어 볼 수 있는 갈등 예시가 나온 후, 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 나온다. 마지막으로는 바쁜 사람들을 위해 앞에서 자세하게 설명한 해결 방법을 간략 명료하게 요약하며 마무리 각 챕터를 마무리 짓는다.

이 책에는 직장내에서 일어 날 수 있는 사례와 상황별, 사람의 성향, 개인의 기질별, 세대간 특징들을 자세하게 구분지어 설명하고 서로간의 신뢰를 바탕으로 서로의 다름을 인정하고 이해하여 서로 간 소통을 할 수 있는 방법을 강조하고 있다.

이 책은 좋은 상사를 위한 교과서로 몇 권을 사서 부장님, 본부장님, 이사님, 사장님 책상에 익명으로 가져다 둘까 싶다!ㅎㅎㅎ

#당신이변하지않으니퇴사하겠습니다 #유경철 #마음의숲 #자기계발 #관계 #대화법 #리뷰어스클럽 #네이버독서카페 #서평단 #서평

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -