비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

운동이라고는 그나마 정해놓고 나가던 헬스클럽에서 하던 PT가 다였었는데 코로나가 시작되고 그 마져 끊겨버린 나의 가느다라한 운동습관...가느다란 운동이었지만 일주일에 2~3번씩 움직이던 몸을 더이상 움직이지 않으니 여기저기 쑤셔오는 거 같아 집에서 할 수 있는 운동을 찾다가 옷걸이로 사용하던 '실내자전거'가 생각이 났다. 한 동안 정해놓은 나만의 룰대로 자전거를 타는 것도 잠시 슬슬 혼자하는 운동이 심심해지기 시작하면서 결국! 내일은 타야지하고는 그 운동마져 끊겨버린 지금...ㅠㅜ 이제는 움직여야지 이제는 움직여야지 한다고 생각만 백만번인 요즘. 그런데 점점 더 심해져버린 코로나... 정말 혼자서 잘 할 수 있는 무언가가 필요한 시점!

그 무언가를 위한 책! 유투브 52만 팔로우를 가진 '비타민신지니' 신지은 작가의 '비타 파워 다이어트'

이 책에는 집에서 쉽게 할 수 있는 운동과 다이어트 노하우를 소개하고 있고, 저자가 SNS를 통해 검증한 남녀노소 누구나 쉽게 따라하고 확실한 효과를 볼 수 있는 운동 동작과 좀 더 신나고 재미있게 할 수 있는 다이어트 방법에 대한 내용을 담고있는 책이다.

요즘 주위에서 홈트로 다이어트 한다는 사람이 많던데 이마져도 나에겐 남의 나라 이야기로 듣는 둥 마는 둥 했었다. 그런데, 책을 쭉 넘겨 보다보니 생각보다 간단한 동작들로 이루어져 있어서 읽을수록 '어랏!' 이 정도면 나도 할 수 있겠는데!?라는 생각이 드는 것은 물론이요, 왠지 반드시 운동시간을 잡고 해야하지 않는 동작들도 많은 것 같다. 요즘 연말이라 일이 몰려 있는 잘 움직이지 않았던 나에게 어깨나 등 운동의 경우는 사무실에서도 자세만 똑바로 잡고 한다면 운동효과를 톡톡히 볼 수 있는 운동법들이 많은 것 같다.

간단한 동작들이라 할지라도 운동 방법에 대한 설명이나 팁을 절대 소홀히 하지 않았다. 운동이라는 것을 많이 해보지 않은 사람들은 간단한 동작이라도 어디에 어떻게 힘을 주어야 할 지 주의를 해야하는 지 알지 못하는데, 저자는 동작 사진과 함께 반드시 잊지 말아야 할 주의사항까지도 적어 두어서 운동을 따라하는데는 어렵지 않다.각각의 운동 횟수와 운동세트를 제시하고 있음은 물론, 호흡법, 스트레칭 방법 그리고 한 달 동안 완벽하게 지방을 타파하는 운동법들과 3일만에 지방을 태우는 집중 타격 운동법들을 제시하고 있다. 이 여러가지 운동을 상황에 맞추어 아침운동법, 저녁운동법, 라인 교정 운동법들이 나와 있어 간단한 운동을 시스템화 시켜 사이틀에 맞출 수 있는 운동까지도 가능하게 하고 있다.

처음에는 삼일을 따라하고 점점 더 늘려 한달을 따라 하다보면 더이상 헬린이도 아니고 다이어트 초보자에 머물지 않고 신나게 운동하는 습관도 기르고 건강한 생활패턴으로 다이어트도 할 수 있는 기회를 만난 것 같아 아주 뿌듯한 책 읽기였다.

#비타파워다이어트 #신지은 #북스고 #문화충전 #서평이벤트 #서평 #서평단모집 #비타민신지니 #다이어트

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. -