해커스 무역영어 1급 이론 + 기출문제 - Incoterms 2020 개정 내용 반영 ㅣ 9개 유형으로 끝내는 영문해석/영작문 수록 ㅣ 2급 동시 대비
해커스 무역시험연구소 지음 / 해커스금융 / 2020년 3월

미국계 회사서 식품, 건강기능식품 관련 법규 RA & 제품 개발 담당을 맡고 있어서 영어는 뗄래야 뗄 수 없는...
미국서 제품을 수입하고 통관하다 보면 물류부서와 같이 일 해야할 때가 참 많다. 바쁘다고 못들은 척 하고, 미국 물류에 직접 이야기해보세요 그 때마다 드는 생각, ‘이럴꺼면 내가하고 말지!'라는 생각이 들어 평소 관심이 갖고 있던 '무역영어'
그러나, 무역영어가 무엇인지 1도 몰랐던 나.

무역영어가 뭔지 1도 모르는 나깉은 사람도
무역영어란 무엇이며, 시험은 어디서 시행하는지, 시험일정, 합격기준까지 세세하게 설명은 물론, 시험의 출제경향과 학습전략 그리고,합격을 위한 학습플랜까지 있어서 시험준비를 시작하는데 아무런 무리가 없을 것으로 보인다.

무역영어는 무역실무와 관련한 지식과 영어능력을 평가하는 시험으로 책에 제시된 4주(1달) 플랜에 따라 공부하면 충분히 독학으로 합격할 수 있다고 한다.

내용 중, 최근 기출문제로 3번 출제 되었던 내용에는 형광펜 표시가 되어있고, 기출빈도에 따른 별 갯수에 따른 표시, 합격자의 팁, 기출과 연관된 부분에는 기출문제와 시험예시까지 나와 있어 무역영어 초보가 손쉽게 시험을 대비할 수 있도록 되어있는 책의 디테일은 최고라 하고 싶다.

무역실무 이론도 자세히 나와 있는 것은 기본, 12회분의 무역영어 1급과 2급이 수록 되어 있어 단기간 학습으로 자격증을 따는데 많은 도움을 받을 수 있는 구성이 매우 알찬 책, "해커스 무역영어 1급"
영어 공부로 유명한 해커스의 명성답게 기출문제의 해석, 해설, 어휘까지 꼼꼼한 설명 인정!

#해커스무역영어1급 #해커스 #영어교재 #베스트셀러 #문화충전 #서평이벤트 #영어공부 #영어 #무역

- 문화충전200%의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -