똑똑한 구매, 현명한 조리, 안전한 보관 - 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z
전형주.박현경 지음 / icox(아이콕스) / 2017년 12월
평점 :
장바구니담기


 

 

아이를 위해서 내가 해야할 일 중 첫쨰는 매일 매일 큰 사랑을 주는 것이고
둘쨰는 매일 매일 영양가 있고 정성이 담긴 요리를 해 주는 것이라 생각한다.
정성과 영양이 담긴 요리를 위해서는
질 좋은 재료, 신선한 재료, 또 아이에게 적절한 영양을 공급해줄 수 있는
재료를 선별하고, 가장 신선하게 보관하고,
또 영양이 가장 보존되는 방법으로 조리하는 것이다.
요리의 맛은 90%가 재료에서 결정된다고 할만큼,
무엇보다 재료의 컨디션이 참 중요하다.
하지만, 중학생 가정 시간에 잠시 아주 겉훑기 식으로
좋은 생선 고르는 방법 정도만을 배웠기에
실질적으로 내가 장을 볼떄 어떠한 기준으로
야채, 고기, 해산물 등을 선택해야하는지는 잘 모른다.
그저 유기농이나 친환경 인증, 해썹 인증이 붙었거나
겉으로 보기에 신선한 재료를 고르거나
국산 재료를 고르는 정도랄까.

보다 맛있는 요리를 현명하게 만드는 엄마가 되기 위해
그 어디에서도 배울 수 없는 요리 재료에 대한 지식이 담긴 이 책,
<똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관>
을 꼭 추천하고 싶다.
제목 그대로 이 책은 요리를 위한 재료를
똑똑하게 구매하고, 현명하게 조리하고, 안전하게 보관하는 방법을 알려준다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo