창의 폭발 미술놀이터 - 자신감 폭발! 창의력 반짝! 쉽고 재밌는 미술놀이 90
김민지 지음 / 비타북스 / 2017년 5월

창의력, 상상력, 표현력, 자신감이 쑥쑥 자란다!
아이디어 폭발하는 요즘 핫한 미술놀이 90

​날씨가 점점 더워져서 슬슬 집에서 머무는 시간이 많아지고 있는 요즘.

아이와 함께 보내는 시간이 많은만큼, 엄마들의 고민은 더욱 커지는 것 같다.

오늘은 뭐 하고 놀지?

이 질문으로 아침부터 시작하는 우리 엄마들.

그래서 나는 엄마표 미술 활동을 위해 서적에서 다양한 책을 골라 도움을 받는다.

'창의 폭발 미술 놀이터' 이 책은

하루 3,000여 명 정도 방문하고 있는 인기 네이버 블로그 'Drawing Art'의 미술놀이를 책으로 출판한 것이다.

아마 엄마표 미술놀이나 미술활동에 대한 소재와 주제 등을 검색하다보면 이 블로그를 한번쯤 방문해 보았을 지도 모른다.

이 블로그에 실린 글 중에서 가장 조회수가 높은 미술 놀이들만 모아서

알짜배기들만 쏙쏙 고른, 아이들이 가장 좋아하는 놀이들만 모은 책이라고 해도 과언이 아니다.

그림 따라 그리기부터 종이접기, 그리기, 만들기까지 창의적이고 트렌디한 90개의 미술놀이!!

이제 아침부터 뭐하고 놀지.. 라는 고민을 할 필요 없이,

이 책 한권으로 하루를 알차고 재미있게 보낼 수 있다.

창의 폭발 미술놀이터의 특징

1. 생활 속 흔한 재료를 활용하지만, 완성도 최강인 미술놀이 총망라

2. 3세부터 7세까지 가능한 연령별, 난이도별 미술놀이 가이드

3. 미술학원 안 다녀도 초등학교까지 빛나는 크레이티브한 미술놀이가 가득

4. 솜씨 없는 엄마도 부담없이 바로 사용할 수 있는 도안 수록

이 책을 보기 전부터 드로잉 아트 블로그를 통해 엄마표 미술놀이를 집에서 쭉 해왔는데,

참으로 신기하게도, 정말 별것 아닌 재료들이

멋진 결과물을 만들어내는 것이 바로 이 블로그의 힘이었다.

더구나 3세에서 7세 정도까지의 아이들이

대단한 결과물이나 완성도 있는 작품을 만들 수 없을 것 같은데

신기하게도 이 블로그와 함께하다보면,

기존 유치원이나 어린이집에서 하는 활동과 굉장히 차이가 있는

결과물들을 뚝딱 뚝딱 만들어냈다.

나 같은 경우 모두 사진을 촬영해서 아이 미술 포트폴리오로 만들어 두었다.

지금부터 차곡 차곡 쌓은 아이의 포트폴리오는 향후

분명 큰 힘을 발휘할 것이다.

특별한 날, 즐거운 날 엄마 혹은 친구들과 함께 할 수 있는 멋진 미술놀이.

상황별 미술 놀이가 가능하다는 것이 참 신기하다.

4세 정도의 남자 아이들이 완전 좋아하는 공룡!!

공룡 모양이 들어간 공룡 풍선 만들기를 좋아하지 않을 남자 아이가 있을까.

정말 흔하고, 쉽고, 또 저렴한 재료들로 놀라울만한 발상의

특히나 아이들이 그 연령대 꼭 좋아할만한 소재들로 만들어내는 미술놀이.

실용적이면서, 또 작품성 있는, 이야기를 담은 그런 미술 작품들을

엄마와 함께 만들면서 아이들은 소중한 꿈을 키워 나갈 수 있다.

그리기를 잘 못해도 안심!!!

누구나 쉽게 차근 차근 따라 그릴 수 있는 도안이 들어있기 때문에

그림에 서툴거나 두려운 엄마들도 그럴듯하게 아이들을 도와줄 수 있다.

이 정도 수준이면, 아이들도 비슷하게 잘 따라 그린다.

자고로 예술은 모방엣부터 시작한다는 것.

면봉들을 묶어서 점묘법 표현으로 만든 너무 너무 예쁜 나무.

브라운, 레드 컬러 톤으로 나뭇잎을 만들면 가을 나무가 될 것이고,

그린톤으로 만들면 여름 나무가 될 것이고,

핑크와 라이트 그린 등을 섞어서 만들면 봄 나무가 될 것이다.

사계절의 다양한 색이 담긴 나무들을 표현하는 것도 응용의 한 방법!!!!

면봉을 묶어서 점묘법 표현을 하는 것은 참 기발하다.

아이들이 하나하나 콕콕 찍어서 그리면 정말 시간이 많이 걸려서
금새 지루해하거나 질려버릴텐데..
면봉 다발을 많이 만들어 각각 다른 색상을 찍어 표현해도 좋을 것 같다.

이 책을 기본으로 다양한 응용이 가능하다는 것도 장점!!

대망의 공룡 풍선!!!

정말 별것 아닌데!!!
게다가 이 공룡 풍선을 위한 도안이 뒤쪽에 있어서 더욱 예쁜 공룡 풍선을 만들 수 있다.
풍선뿐만 아니라 벽에 시트지 만들때 활용해도 좋은 도안이다.

혹은 바느질을 잘 한다면 아이 소품, 가방, 도시락 주머니 등에 달아도 넘넘 이쁠 듯. ^^*
하나부터 끝까지 아이들이 정말 정말 좋아할 주제에 쉬운 표현법으로
엄마와 아이 모두 즐겁게 활용할 수 있는 창의 폭발 미술 놀이터.

by 지아이제인