올인원 다이어트 레시피 - 한 권으로 끝내는 맛있는 다이어트 요리의 모든 것
김상영 요리, 김은미 영양 / 길벗 / 2017년 4월

몸매 관리, 다이어트를 함에 있어서 빼놓을 수 없는 것은 운동이지만,
운동의 효과를 높이기 위해 꼭 동반해야하는 것이 바로 '식단'이다.
사실, 탄탄하고 균형잡힌 몸매를 만드는건 운동이지만,
불필요한 지방을 제거하고, 단백질을 채워주는 것은
'식단'으로 해결해야 한다.
다이어트 하면서 무조건 굶는 것보다 영양소를 잘 채워주는 것이
볼륨감 있으면서 균형잡힌 예쁜 몸매를 만드는 비결이란걸
너무 너무 잘 알고 있으면서도,
운동만 하게 되면 군것질이 생각나고, 단것이 생각나는 이유는!!!

바로 충분히 맛있고 영양가 있는 식사를 하지 않아서이다.
'올인원 다이어트 레시피' 이 책에서는 쉽게 구할 수 있는 요리 재료로
칼로리는 낮고 포만감은 높은, 그리고 근육을 만드는데 꼭 필요한 단백질과 기타 영양이 풍부한
주스, 스무디, 샐러드, 도시락, 한 그릇 메뉴, 다이어트 밑반찬까지 풍성한 식탁을 만들 수 있는 레시피를 소개한다.
다이어트를 할때뿐만 아니라 아이들 간식이라, 소풍이나 여행, 도시락용으로도 정말 좋은 레시피들이다.
특히, 아침, 점심, 저녁 식사 세끼의 식단을 구성해 두어서
하루의 식단 걱정없이 균형있게 만들 수 있다는 점이 좋다.

몸이 가벼워지는 주스와 스무디는
아침마다 어떤 주스를 만들어 마실지 고민하는 사람들에게 딱 좋은 레시피.
야채와 과일을 고루 고루 섞어 너무 쓰거나 너무 비리거나 맛없거나 하지 않게
누구나 맛있게 즐거운 마음으로 마실 수 있는 재료들을 조합했다.
그리고 포만감을 느끼면서도 맛있는 샐러드,
예쁘면서 건강한 샌드위치 & 핑거푸드 도시락 (아이들 소풍용으로도 짱!)
저칼로리 한 그릇 요리, 다이어트 건강 반찬까지.
책에서 소개하고 있는 107가지 레시피를 조합하여
세 끼를 다 먹어도 1200kcal가 넘지 않는 저 칼로리 4주 식단을 만들 수 있다.

매일 먹으면 정말 지겨워지는 닭가슴살!
닭가슴살쌈장현미 쌈밥 / 닭가슴살 월남쌈 / 닭가슴살토마토 샌드위치 등
다양한 레시피로 맛있게 먹을 수 있다.
또한 저칼로리 덮밥들과 죽으로 영양 보충 및 과식을 막을 수 있는 다양한 레시피까지.

요리하는 방법은 이렇게 사진 컷으로 아주 자세히 설명하고 있으니
그냥 따라하기만 하면 된다.
누구나 아주 쉽게 따라할 수 있음.
올 컬러!

by 지아이제인