무작정 따라하기 그리스 - 2017 ~ 2018 최신 정보 수록 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2016년 12월

떠나고 싶다!!!
살랑 살랑 어디론가 자꾸 떠나고 싶은 5월이다.
이제부터 7월까지 정말 여행하기 좋은 시기!!
예전 포카리스웨트 광고를 통해 알게 된 산토리니의 풍경은
언젠가부터 내 마음속에 콕 자리잡아 꼭 가고 싶은 곳 중 하나가 되었고,
영화 아바의 배경으로 나온 그리스의 아름다운 풍경은
그 마음을 더욱 부채질하게 만들었다.
무작정 따라하기 그리스 편은 길벗의 '무작정 따라하기' 여행 책자 시리즈이다.
이 책은 특이하게 2권의 책이 하나로 묶여져 있다.
1권은 '미리 보는 테마북'으로 출국 전 여행 계획을 더 쉽게 짤 수 있도록 도와준다.
각 도시별로 관광, 음식, 쇼핑, 체험 등 놓칠 수 없는 최신 여행 테마를 총망라하여
여행자의 선택의 폭을 넓혔다.
잡지를 보듯 재미있고 다양한 주제의 읽을거리와 시원한 사진 구성이 특징이다.
2권은 '가서 보는 코스북'으로 여행시 지참하면서 볼 수 있는 현지 가이드 책이다.
2권은 다양한 일정별/테마별/목적별 여행코스를 최다 구성하여
고민할 필요 없이 그대로 따라가면 되도록 구성했다.

1권에서 여행지에 대한 역사적 정보를 비롯하여 관광 정보를 확인하고
2권은 여행시에 지참하여 현지에서 가이드로 활용하면 된다.

인생의 선택의 연속!
사실 어떤 여행을 할지를 선택하고, 어디를 가야할지 선택하고 찾아보는 것도
꽤나 번거롭고 귀찮은 일이다.
우리는 모두 시간에 쫓기는 인간들이기에
유명하고 꼭 가봐야할 명소들만 모아둔 이런 정보가 필요하다.
무작정 따라하기 그리스 여행 미션 10.
그 중 '서양 문명의 원류, 찬란한 고대 그리스 시대를 만나보자.'
요건 그리스에서 꼭 해봐야겠지?
파르테논 신전은 꼭 가보고 싶다.

그리스의 명산 / 인기 명소 / 문화유산 / 역사적 장소 / 골목길 / 박물관 등등
테마별로 유명한 곳들을 일목요연하게 정리해두었다.
지역별로 돌아다녀도 좋지만,
여행의 컨셉을 잡아서 테마별로 돌아다니는 것도 좋을 것 같다.

나는 박물관이란 박물관은 꼭 죄다 돌아다니고 싶다.
여러곳을 돌아다니다보면
그리스의 역사와 문화에 대해서도 자연스럽게 각인될 것 같다.
각 박물관이나 미술관의 인기도, 재미, 먹거리, 체험, 쇼핑에 대한 정보뿐 아니라
복잡한지, 접근성은 어떤지에 대한 유용한 정보까지!
그리고 그리스에서 쇼핑할때 꼭 알아두어야할 사실들을 미리 알아두고 가면 좋다.
신용카드는 안되고 온리 캐쉬이다.
우리나라만큼 신용카드 사용이 활발하고 그 제도가 잘되어 있는 나라는 드물다.
가게들의 클로징 시간도 우리나라보다 많이 일찍이기 때문에 꼭 확인할 것!!!

2권 책자에는 지역별 지도들이 수록되어 있어서
현지 여행하면서 지도를 보고 어디든 찾아갈 수 있도록 되어 있다.
2권으로 나뉘어져 있기 때문에, 확실히 작고 가볍다.
여행 시 필요한 최소한의 여행 정보만을 담아 책의 무게를 줄이고
상세한 도보 코스 지도와 지역별 교통 지도가 삽입되어
처음 방문하는 해외여행지에 대한 여행자들의 걱정을 줄였다.

하루 코스, 반나절 코스 등 짧은 기간 동안 많은 것을 보고 경험할 수 있도록
최적의 동선으로 최대의 계획을 짜둔 여행 코스는
여행함에 있어 그리 큰 자료조사나 계획을 세우지 않고
가벼운 마음으로 떠날 수 있도록 해준다.
이번 여름에는 무작정 따라하기 여행 책자 하나 들고
가볍게 여행을 떠나고 싶다.
왠지 낭만과 행복이 가득할 것 같은 그리스로 말이다.

by 지아이제인