미나리를 드셔야겠습니다 - 당뇨, 고혈압, 비만, 암까지! 만병의 근원, 염증 해소의 답을 찾다
이희재 지음 / 비타북스 / 2017년 3월

당뇨, 고혈압, 비만, 암까지! 만병의 근원, 염증 해소의 답을 찾다.

'미나리'. 그리 특별하지 않은 식재료인데,
이 미나리가 바로 만능 약재의 놀라운 힘을 발휘한다고!

‘서초동 장금이’로 불리며 수십 년간 환자들을 가장 가까이에서 치료해 온 이희재 원장은
아스피린과 유사한 원리로 염증을 제거하는 미나리의 놀라운 효능을 집중 조명한다.

이희재 원장은 수십 편의 논문과 연구 결과를 통해
미나리의 슈퍼 파워를 과학적으로 밝혀내고 있다.

미나리는 염증 완화와 치료에 탁월한 효과가 있다고 한다.
예전부터 미나리를 먹으면 피가 맑아진다는 말을 많이 듣긴 했는데,
바로 체내, 혈액 내 염증을 제거해주는 역할을 하기 때문에
피가 맑아지는 것인 듯하다.

대부분의 많은 병들은 염증으로 인해서 발생하는 것이라고 한다.
심혈관질환 역시 염증으로 인해 발생하고, 당뇨병 역시 염증을 인해 발생하고,
비만 역시 염증으로 인해 발생한다.
노화를 재촉하는 것도 바로 염증!!!
염증이 암을 유발하는 무시무시한 존재라는 것!!

항상 우리 체내 염증 제거를 위해 미나리를 꾸준히 복용하는 것을 권장하고 있다.

특히 오랜 시간 동안 임상 실험을 거쳐 직접 개발한 수근차 레시피를 통해
미나리의 효과를 최대로 얻을 수 있는 방법을 소개한다.
수근차는 가장 먼저 숙취 해소에서 효과를 보았고,
여드름과 같은 피부 질환에도 탁월한 효과를 보였다고 한다.
미나리는 해독에서만 효능을 보이는 것이 아니라 해독과 관련이 없는 질환에서도 효과가 나타났다.
여드름이 좋아지는 과정에서 생리통이 사라지거나
어깨 통증 등 알 수 없는 통증들이 사라졌다고..
뿐만 아니라 위염, 당뇨, 변비, 고혈압 등 다양한 질환에서도 미나리가 효과를 발휘했다.
최근에는 탈모, 금연 등에서도 미나리의 효능을 발견하고 있다고 한다.

만성 염증이 무서운 진짜 이유!!
염증은 일반적으로 자연스럽게 생겼다가 사라진다.
하지만 우리 몸이 약해져서 염증이 한꺼번에 많이 생기게 되어 쌓이면 문제가 된다.
일차적으로 염증을 해소하는 데 많은 에너지를 소비해야하는데,
그럼에도 불구하고 염증이 몸 속에 남겨진 채 회복되지 못하면 만성염증으로 바뀌어 질병으로 악화된다.

미나리가 탈모 증상 개선에 도움이 된 사례들이 늘어나고 있다.
아마 곧 미나리 성분이 든 탈모 전용 샴푸도 출시되지 않을까 한다. ㅋ
끓여서 먹는 것이 미나리를 섭취하는 가장 효과적인 방법!
미나리 2단으로 끓인 수근차는 4인 가족이 마실만큼 충분한 양을 우려낼 수 있다.
만든 수근차는 냉장고에 보관하면서 3일 이내에 먹어야 한다.
오래 보관하면 수근차가 변질되기 쉽고 약효가 떨어지기 때문이다.
복용량과 복용 횟수는 개개인의 컨디션에 따라서 조절을 해야 한다.
쉽게 구할 수 있는 흔한 재료인 미나리.
이 미나리를 통해 다양한 질병을 예방하고 또 치료할 수 있다니 놀라울 따름!1

by 지아이제인