2017 최신판 단번에 합격 조리기능사 필기시험문제 - NCS 국가직무능력표준 조리기능사 교재
하헌수.김희연 지음 / 크라운출판사 / 2017년 1월

요즘, 주부들도 또 남성들도 많이들 취득하고 있는 조리기능사.
꼭 취업때문만이 아니라도 하나 정도 갖고 있으면
조금 더 고급지고 퀄리티 있는 가정 내 요리를 완성할 수 있고,
또 은퇴 후 새로운 직업이나 다른 직업으로의 전향을 꿈 꿀 수 있는 방법이기도 하다.

조리사 필기시험은 객관식 4지 택일형으로 60문항중에 60점(36개 이상)이면 합격!

필기 합격 후 실기시험에 응시할 수 있는 자격이 주어진다.

한식, 양식, 일식, 중식, 복어자격증의 필기시험에 한하여 공통문제로 시험이 이루어지고 있다.

요리가 다른데 공통문제로 출제되는 이유는

시험범위가 식품위생 및 법규, 식품학, 조리이론과 원가계산, 공중보건에 국한되기 때문이다.

필기시험 문제들이 조리사라면 누구나 알아야 하는 기초지식이므로 공통문제로 출제되고 있다.

그래서 조리기능사 필기시험문제를 열심히 풀어보면 5종의 실기 시험을 칠 수 있는 권리가 주어진다는 것!!!

내가 보고 있는 책은 크라운출판사의 단번에 합격! 조리 기능사 필기시험문제.
아무래도 한식, 양식, 중식 조리가 실기 시험 교재를 주로 크라운 출판사로 이용하는 사람들이 많으니
필기 준비도 역시 같은 출판사로 준비하는 것이 좋다.

단원별로 중요한 체크포인트와 꼭 짚고 넘어가야할 부분은
마르고 닭도록 읽기!!

이 책의 특징은
① 출제예상문제를 콕콕 찍어주는 Check!Check!로 합격한다!
② 저자에게 묻는다! 네이버 카페에서 저자와 1:1 질의응답!
③ CBT체험 모의고사 8회 제공!

실제로 책으로 공부하다보면 아리쏭하고 혼돈되는 문장이나 단어들이 나오는데,
이럴때 네이버 카페를 통해 1:1 질의 응답이 가능해서 좋다.
그리고 무조건 기출문제!!!! 또 실전 대비 모의고사.
모의고사가 무려 8회로 넉넉히 제공되고 있다.

글자체가 크게 크게 정리되고 있어서 보기 좋음.
식품첨가물의 정의에서부터, 식품첨가물의 구비조건, 규격기준 등등.
큰 내용에서부터 작은 내용으로 심도있게 설명하고 있다.

마지막으로 예상문제들로 마무리~
크라운출판사 홈페이지(www.crownbook.com)에서 상시시험 CBT를 체험해볼 수 있는
온라인 모의고사와 해설을 8회 제공하고 있으니 이 역시 반드시 이용해야 함.
조리기능사 실기, 필기 전문 서적을 출판하는 크라운출판사의
'단번에 합격! 조리 기능사 필기시험문제'로 조리기능사 자격증 필기 시험 합격 기원!!

by 지아이제인