만만한 세계도전 영어 첫걸음 만세 시리즈 (만만한 세계도전)
유니 지음 / Orbita(오르비타) / 2017년 3월

지금 당장 세계로 여행을 떠날 수 있는 영어 첫걸음
<만만한 세계도전 영어 첫걸음>
이 책은 말 그대로 세계여행 도전을 할 수 있을 정도의
쉽고, 또 실용적인 영어를 효율적으로 공부할 수 있도록 해주는 교재이다.
발음을 시작으로 하여 각 과별로 기본 회화, 그 회화와 관련된 어휘, 표현을 정리하고 있다.
특히 배워도 배워도 잘 잊어버리는 문법들, 그 중에서도 문장의 구조를 이해할 수 있도록 문법 해설을 명쾌하게 해준다.
아주 소시적, 초등학생 혹은 중학생때 언뜻 배운 발음기호를 보고 발음하는 방법!
영어를 사용하지 않은지 꽤 오랜 시간이 되었기에
우리의 발음은 엉망진창이다. ㅋㅋㅋ
물론 유창하게 할수는 없지만, 그래도 이상하게 하지는 말아야지.
이 책에서는 발음기호를 제대로 발음할 수 있는 방법부터 시작하고 있다.

영어의 기본 뼈대라 할 수 있는 5형식.
이건 왜 해도 해도 외워지지 않고 까먹는지...
이 책에서는 1~5형식과 함께 사용되는 동사들 중 주요한 동사들만 쏙쏙 뽑아서 암기가 쉽게 해준다.

특히 이 책은 동영상 강의가 수록되어 있어서 학습의 효과가 더욱 업업!!!
확실히 어떤 공부든 동영상 강의로 공부하는 것이 효과적이다.
단순히 나 혼자 하는 것보다는 강사의 말을 듣고, 또 보는 것이 엄청난 기억력과 이해의 효과를 가져온다.
저자의 풍부한 강의 경험을 바탕으로 제작한 탄탄한 무료 동영강 강의!
강의에서는 각 챕터 별 상황 대화에서 3가지 포인트로 기본을 잡아주고 있다.
무료 동영상 강의로 회화, 문법, 현지에서 바로 쓸 수 있는
유학, 비즈니스, 여행, 이주 등 다양한 분야에서 활용할 수 있는
단어, 연습문제까지 포괄적으로 다루고 있다.
포괄적이지만 핵심 포인트만 꼭꼭!

한 챕터가 끝나면 그 챕터에 등장하는 꼭 알아야할 문법들을 비교적 쉽게 설명해준다.

책 속의 책’이라 할만한 <생생한 만세 표현> <생생한 만세 단어>에는
현지에서 사용하는 활용도 100% 표현을 담고 있다.
여행을 하다보면 약국에 가야할 일이 생기는데,
그때 내 증상과 또 필요한 말을 할 수 있는데 꼭 필요한 단어들.
하지만 일반 영어 회화책에는 이런것들이 집중적으로 다루어 있지 않다.
이것은 정말 여행 생존을 위한 영어회화책 ㅋㅋ

그리고 공부했으면, 연습문제를 풀어서 내 머릿속에서 공부한 것들이
도망가지 못하도록 해야지.
연습문제도 쫘라락~~

제일 뒷부분에는 컬러링북이 수록되어 있다.
공부하다가 머리 아플때 아무 생각없이 그려보면 좋다.
여행가기 전, 한번 쫙 읽어보고, 중요한 단어나 문장은 메모해서 가면 좋은 책.
동영상 강의가 있어서 더욱 굿굿!!