Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
노바의 행복한 책여행
https://blog.aladin.co.kr/776678103
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
즐겁고 유쾌하고 따뜻하고 감동적인 책속으로 여행하는 시간 -
janeLee
리스트
마이리스트
마이리뷰
마이리뷰
마이페이퍼
마이페이퍼
방명록
서재 태그
망각의즐거움
망각의즐거움서평
북리뷰
서평
얘들아놀자
어젯밤꿈속에
어젯밤꿈속에리뷰
어젯밤꿈속에서평
엄마표미술놀이
엄마표미술놀이얘들아놀자
엄마표미술놀이참고
엄마표미술놀이책
엄마표미술참고서적
육아서적
육아서적추천
재활용미술
재활용미술놀이
책리뷰
초등학생과학서적
초등학생백과사전
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
계보
고전주의
교양
르네상스
미술사
미술사연표
미술사조
미술흐름
서양미술사
서양미술역사
엄마가쉬고싶을때
역사
연표
예술
지도
학습서
2007
8
powered by
aladin
양식조리기능사 실기 서적 추천!
l
마이리뷰
댓글(
0
)
janeLee
l 2017-02-15 14:10
https://blog.aladin.co.kr/776678103/9135885
2017 이기적in 양식조리기능사 실기 & 무료 동영상 강좌
ㅣ
이기적in 조리기능사/제과제빵기능사
최희경 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 1월
평점 :
구판절판
양식조리기능사 실기 시험을 위한 영진닷컴의
2017년 이기적 in 양식조리기능사
2년전, 양식조리기능사 자격증을 한번 따 보려고 학원 다니고
필기 합격하고, 실기 시험을 보았는데..
그야말로 엉망진창이었다.
겨울이어서인지 손도 참 시려웠고,
시간은 어찌나 빨리 지나가는지...
결과물은... 엉망진창...ㅜㅠ
미리 예행연습, 시뮬레이션을 많이 하고 갔어야헀는데.ㅜㅠ
실기 시험은 정말 실전이기 때문에
생각보다 많이 떨렸다.
게다가 나는 준비물도 하나 빠뜨림.ㅜㅠ
다른 걸로 대체해서 하긴 했지만.. 제대로 될 리가 있나.
준비물을 철저히해도 잘 나올까 말까인데...
수험서는 영진닷컴 책들이 참 정리가 잘되어 나오는 것 같다.
컴퓨터 관련 서적도 내가 보유하고 있는 책의 대부분이 영진닷컴의 책.
컬러감이 좋고, 종이 두께나 내구력뿐만 아니라
물론 내용이 탄탄하다.
위의 명시된 실기 시험 준비물은 반드시 가져가야 한다!!! 반드시 꼭꼭!!
사이즈와 사양 등에 대해 굉장히 상세하게 나와 있으니
꼭 잘 챙겨 가길. 조리하는 과정에서는 물론이고, 준비물 챙김 여부도 체크하는 심사관이 있음.
시험에서 가장 중요하게 눈여겨 보아야할 것이
바로 채점 기준표, 출제기준!!
실격사유가 되지 않도록 철저하게 또 준비 준비.
막상 현장에 가면 조리하다가 빠뜨리는 과정도 생기고,
기억나지 않아서 허우적대는 경우도 생긴다.
실격 사유
1. 작품 개수, 양이 모자랄 때
2. 조리한 메뉴가 익지 않았을 떄
3. 시간 초과, 미완성, 한 가지만 제출할 때
4. 조리방법이 다를 때
5. 지급재료로 주어지지 않은 재료를 사용한 경우
시간이.. 정말 빨리 지나가므로, 날아다녀야 함.
손과 발이 풍선 광대처럼 완전 미친듯이 ㅋㅋ
위생복과 위생모 착용.
이거 별거 아닌 것 같지만, 채점에 중요한 요소 중 하나이다.
복장은 정말 중요하기 때문에, 심사 위원들이 눈여겨 본다.
반드시 깨끗하게 잘 빨아서, 표백 싹 해서 위생모와 위생복 챙길 것!!!
착용 방법도 상세하게 규격으로 나와 있으니 반드시 숙지하고,
평소에 항상 착용하고 요리 연습하는 습관을 들일 것.
아니면 챙겨 갔는데, 위생모나 위생복을 착용하지 않는 불상사가 생김.
정말 긴장되므로.ㅜㅠ
내가 개인적으로 좋아하는 메뉴 피시 뮈니엘.
두가지 메뉴를 동시에 해야하므로,
잘 익거나 또 타지 않게, 그리고 완성할 수 있도록 속도 배분을 정말 잘 해야 한다.
우선 완성된 완벽한 이미지가 있으니
이 이미지가 나올 수 있도록 연습.
조리 작업이 상세하게 나와 있긴 한데.. 혹시 이해가 잘 되지 않는다면!!
QR 코드를 통해 동영상 강의를 볼 수 있다.
사실 책 100번 읽는 것보다 학원에서 선생님이 만드는거 한번 보는게 더 이해가 쉽다.
그래서 혹시나 혼자 공부하는 분들은 꼭 동영상 강의를 보길 추천!!!!
수험자 유의사항을 굉장히 디테일하게 적어 두었다.
중요 중요 별표.
생선 4쪽인데 또 5쪽을 해도 안됨.
4쪽하는데 1쪽 부셔져서 3쪽만 내놓아도 안됨.
생선은 정말 조심조심 잘 다루어야 한다.
특히 굽고 나서 잘 해야 함.
조리 과정이 한 컷 한 컷 중요한 컷마다 시각적으로 확인할 수 있어서
따라하면 된다.
그리 두껍지 않은, 실기를 위한 책이기 때문에
책자를 들고 다니면서 항상 머릿속으로 요리 시뮬레이션 하는 것이 참 중요하다.
그리고 제일 뒷 부분에는 시험장 들어가기 전까지 시험 출제 전 메뉴가 나와 있는
소책자가 첨부되어 있다.
시험 치기 전까지 집중 집중 초집중.
정말 요리는 연습만이 살 길이라 생각한다.
아니면 시험장에서 머릿속이 백지장이 됨.ㅜㅠ
올해는 꼭 한번 따보자.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
1
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
l
ThanksTo
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 13000점
마이리뷰:
225
편
마이리스트:
2
편
마이페이퍼:
3
편
오늘 0, 총 2604 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
먼댓글 (트랙백)
Loading....