신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? - 매일 집밥 솔루션
O'live <신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?> 제작팀 엮음 / 중앙books(중앙북스) / 2016년 12월

올리브 티비에서 상용하는 매일 집밥 레시피
신동엽 성시경의 오늘 뭐 먹지.

제작년부터 쿡방이 대세였음에도 불구하고 나에게 쿡방이란 그리 매력적이지 않았다.
이상하게 그닥 끌리지 않아 쿡방을 자주 보지 않았는데...

신동엽 성시경이 나오는 '오늘 뭐 먹지'는
요리를 그리 잘하지 못하는 두 남자가 하나의 요리를 완성해 나가기 위해
고군분투해가면서 만들어가는 그 과정들이 참 재미있는 그런 쿡방.
내가 가장 즐겨보게 된 쿡방이다.

완벽한 셰프가 나와서 멋들어지게 하는 요리가 아니라
어쩌면 나처럼 좌충우돌하는 초짜 주부의 컨셉인
두 남자가 해 나가는 요리여서인지...

나에게는 가장 재미있는 쿡방.

오늘 뭐 먹지? 오늘 뭐 해 먹지?

이 질문은 우리가 하루에도 몇 차례씩 고민하고 생각하게 되는 질문이다.
제작팀은 방송 2년 여 동안 이 고민을 했고,
매주 명쾌한 해답들을 내렸다.
TV 프로그램에서 나오는 요리를 이젠 책으로도 볼수 있게 되었다.
특히 항상 자신만만하고 귀여운 잘난척 대장인 성시경과
친근하고 다정다감한 오빠 느낌의 신동엽의 만담은
완전 폭소 그자체 ㅋㅋ

매번 그들이 도전하는 집밥은
시작은 비록 미미했으나,
프로그램이 진행될수록 그들의 요리 실력이 향상됨을
시청자들도 함께 공감했을 것이다.

이 책에는 우리가 가정에서 한그릇식으로 간편하면서 맛있게 먹을 수 있는 레시피는 물론,
중국, 일본, 동남아, 미국, 멕시코, 유럽 등 세계 각국의 대표적인 페이버 요리들의 레시피를 소개한다.
물론 전부 방송에 나왔던 것들이다.
요리 가지수는 총 118개!!

요리를 하는 과정 중 예쁘게 세팅할 수 있는 팁이나,
재료 손질 팁, 요리를 더욱 맛있고 간편하게 하는 깨알팁들이 들어 있다.
참치 마요나 치킨 마요를 할때 예쁘게 마요네즈를 뿌리는방법!!
지퍼백을 활용해 짤주머니를 만들어 준다!

냉장고에 넣어 두면 든든할 엄마 반찬 4종.
완전 기본 반찬이다.
기본이지만 더욱 만들기 어려울지도 모르겠다.

아이들도 무척이나 잘 먹을 것 같은 영양 간식 차돌박이 부리토.
기존의 요리들을 집에서 더욱 쉽고 간편하게 만들 수 있는 것들이 많아 더욱 좋다.

아이들 홈파티때 메뉴로 내놓으면 인기 폭발일 듯하다.

이렇게 추운 겨울철에 먹으면 더없이 좋을 밀푀유 나베!!!
보기만 해도 힘이 솟는 것 같은 메뉴!!

밀푀유 나베는 잘 말아주는 것이 최대 관건!
고기를 잘 쌓는 방법, 그리고 재료 쌓기 순서,
또한 단단하게 말 수 있는 방법까지 상세하게 설명해주고 있다.
과정 사진 컷이 많아서 초보들에게 완전 완전 좋은 요리책.

나는 이 방송을 거의 다 봤기에
성시경과 신동엽의 만담이 들리는 듯하다. ㅋㅋㅋ

요리 초짜라면 정말 추천하고 싶은 집밥 요리책.
쉽지만 특별한 집밥이다.
매일 매일 먹을 거리 고민하지 않아도 된다.