이경제 원장의 초간단 경혈파스 요법
이경제 지음 / 꿈꾸는별 / 2016년 9월

TV에서 자주 볼 수 있는 이경제 원장의 초간단 경혈파스 요법

이 책은 원인을 알 수 없는 만성통증에 시달리는 사람들에게 도움을 줄 수 있는 책이다.

우리는 일상생활 속에서 수많은 통증과 만성질환에 시달리며 살아간다.

특히 현대인들은 어깨, 목, 팔, 손목, 허리, 무릎 등 다양한 부위의 통증을 호소하는데,

특히 두통을 호소하는 사람은 전체 인구의 90%에 달한다고!! -_-^

그 90%중에 나도 포함이다.ㅜㅠ

통증은 만성 통증과 급성 통증으로 나뉘는데 급성 통증은 몸의 이상을 알려주는 신호이다.

만성 통증은 통증의 원인이 사라졌는데도 통증이 지속되며 정확한 원이 규명이 어려운 경우가 많다.

검사를 해도 결과적으로 어떤 원인인지 명확히 나타나지 않는 경우가 대부분이다.

하지만 이 만성통증 역시 몸에 이상이 있다는 신호이므로 통증을 참는 것은 어리석은 일이다.

만성질환은 생활습관에서 나타나는 경우가 많은데 음주와 흡연, 식습관 및 생활 자세에서 주로 발생하며,

이는 심혈관계 질환으로 비롯되는 많은 질병의 근원이라 할 수 있다.

이 책에서는 우리가 흔히 겪는 만성통증들을 집에서 파스로 간단하게 치료해볼 수 있는 방법을 알려준다.

컴퓨터를 많이 하는 블로거들의 직업병?

이라고 할 수 있는 어깨통증과 오십견!

그리고 요통을 완화할 수 있는 요법도 소개가 되고 있다.

경헐이란 무엇일까?

우리 몸을 만져보았을 때, 어디가 아프다.. 고 느껴지는 포인트들.

그곳이 바로 경혈이라고 한다.

한의원에서 침을 놓는 자리 중 기의 파장이 왕성한 곳이 경혈.

이 경혈을 잘 지압하거나 잘 풀어주면 통증이 완화가 된다는 것이

이경제 원장의 치료 원리.

경혈자극에 필요한 도구는 파스!

약국에서 파는 파스 하나면 끝.

한방성분이나 멘톨 성분 등이 함유되어 있으면 효과가 더욱 좋다고 한다.

커다란 사이즈의 파스를 잘게 잘게 오려 붙여도 되고,

동전 형태로 작게 나온 파스를 이용해도 된다.

내 어깨를 짓누르고 있는 이 어깨통증!!!

어깨 근육이 뭉치면, 턱관절, 일자목, 어깨 순환, 그리고 등, 허리에 이르기까지

넓은 부위에 걸쳐 통증이 퍼져간다.

당뇨가 있거나 대장기능이 좋지 않은 경우에도 어깨 통증이 생긴다고 함.

저녁 한 끼를 굶으면 어깨 뭉침이 잘 풀린다고!!!

그래서 나도 저녁을 좀 굶어볼까 한다.

지난달, 디톡스했을 때 정말 몸이 날아갈 것 같았는데,

역시 장을 깨끗히 청소하고 비워야 몸이 가볍다는 것을 체감.

그림으로 혈 포인트를 표시해두었다.

이곳에 파스를 붙여주면 된다.

경혈 자극 외 한 가지 팁을 더 제공한다면,

'갈근차'가 근육과 간을 튼튼하게 하고 어혈을 풀어 준다고 한다.

하루 1리터씩 마셔주면 좋다고 함.

집에서 간단하게, 파스 하나로 막힌 혈을 풀 수 있는 요법이어서

누구나 손쉽게 이용할 수 있다는 큰 장점!